#52 Article 116 Posted at 1990/10/28 19:10:04 by あかねちゃん (MAP641) [PCM]
Subject: Re:*11 えっと /115 .... /105 /104
不幸は忘れた頃にやってくる、とでも人は言うのであろうか・・・・? 古くには「寝耳に水」、いや「寝首をかかれる」と言った方が正しいだろうか、 とにかくそんなことが今でもことわざ、教訓として生きている。 しかし、誰がいったい、それが自分のことになろうと想像するであろうか? 夜中にMASAMI KUNさんから > 1 MASAMI KUN (MAP1400) 90/10/27 23:33:20 > > うーーん,,,,, > 私は 2時から3時あたりになりますねぇ..... > > おそらく顔出して 大騒ぎして.... > (例の ¥780 を買っておきましたので み・も・の です! はい!★) > これはぁ 当日まで ないしょ! です! > > お茶会の後は おそらく会社へ戻って お仕事です! はい!★ > > MASAMI KUN > M&Mさん の叫びを みたいのでしたら いたほうがいいです!(くすくす) > >♪♪ これを読んで、わたしはすでに浮かれ気分でM&Mさんが叫ぶ姿を想像して もうにやにやと笑いが止まらなかった。そう、まさか自分にも不幸が訪れるとは 思ってもみなかったのだ。 当日、何が起こるとも知らず、平和にも笑っているM&Mさんを見て、内心 笑いが止まらなかったのだ。そう、「自分は他人だから」こそ、笑えたのだ。 しかしそれは人間の傲慢であり、世の中はそんなに甘いものではないのだ。 そう、帰ろうとした時に、MASAMI KUNさんは確かに私にささやいたのだ。 「今日、あれをちゃんと持ってきてるんだよ。まさか、もう帰った今になって そんなことがあるとは思ってもみないでしょ?」 その通りであった。まさか、そのセリフが自分に向けられたものとは思っても みなかったのである。 人の意表を突くというべきか、まさしくこの裏の裏をかいた攻撃に、私は 人間としての浅はかさを感じた。そう、まさしく本能寺で最期を迎えた織田信長の 心境である。 お気付きの方もいるだろうが、その通りである。私の本名は織田信長の「信」を 確かに一文字用いているである。まさか、このような不幸がかくのような形で 私に降りかかろうとは、名付けの親とて知るよしもなかろう。 人に裏切られた時の衝撃は大きい。わたしはもう人が信じられなくなった。 信じられる唯一のものとは何か? そう、¥780である! ¥780は決してわたしの期待を裏切らなかった。見事にプリントされ、 その絵柄も文句のつけようがない。しかも、決して私をあざむくことはないのだ。 M&Mさんは私以上の奇襲攻撃を受けたため、#43ボード付近で沈没したものと 思われる。私は幸いにも撃沈されるには至らず、正常な精神をつなぎとめることに 成功している。 かくのごとくして、MASAMI KUNさんの奇襲作戦は成功し、我々のようこそようこ・ チンプイ精鋭隊はもろくも破壊された。今後は、我々はサリーちゃんに対し 奇襲攻撃を加え、破壊するのが現在我々に残された唯一の勝利の手段と思われる。 諸君の健闘を祈る。 MAP641 まちばりあかね PS.うぉのれぇ・・・・・ この恨みは綿々として尽くる期なからん。