#50 Article 758 Posted at 1992/07/03 17:45:03 by あかねちゃん (MAP641) []

Subject: Re: ROMしてますが・・・ /756

> しかし、なんでもかんでもLDになって困りものですね。

そうですね・・・・その辺のところがちょっと難しいですね。
 全話LD化して買うのって、おそらくはよほどのファンだけだろうし・・・・
 確かにあやよぴょんさんのおっしゃるように、小さい子にも見てもらいたいですね。

でも、LD化に関しては東芝EMIはいいほうでして、ポニーキャニオンは最低
 です。キングレコードとかもイマイチ。LD化するのであれば、やはりそれなりの
 クォリティ(映像的な面で。作画のことを指しているのではなく、テレシネなどの
 ことを指している)は欲しいです。
 ひどかったのは、らんまの熱闘歌合戦ね・・・・ビデオと同レベルかそれ以下の
 画質なんだもん。今まで発売されたミントのLDのクォリティは最高ですからね。

A.Kさんこんにちわ。#26の方でもごあいさつしましたけど。(^_^;)
 こちらの方に趣味がおありでしたか。私も・・・・でして。
 #1は確かに作画よかったです。都留さん作監のシナリオはこれしかないですね。
                      MAP641 まちばりあかね☆