#50 Article 309 Posted at 1991/02/01 23:58:35 by あかねちゃん (MAP641) [ARTICLE]

Subject: Re:*10 今度はこっちのボードのアーティクル集計です★ /306 .... /292 /291

> 私の他にも同じような考えで「ミント」を見ている人はいると思います
> よ☆(^_^)

なんですかぁ、それはぁ?★ (くすくす☆)

>>このボードは4グループ(キャラクターボード系)のメインボードです★
> そぉ??

そおです★ (にゃはははは・・・・☆)

> でも、私はずっと疑問に思うことがあるのですけど、キャラクターとそ
> の他はどういう定義のもとに区別されているのでしょうか??

キャラクターものとは、かわいい女の子がかわいい声でしゃべっており、かつ
 他のボードに分類されないアニメを言います★ (爆笑☆)
 まあ、実のところ元来はこのボードは魔法少女系がメインだったのですが、
 どういうわけかチンプイやようこそようこなどの、魔法少女シリーズに似通った
 性質のある(書き下せば「かわいい女の子が出てくる」になりますが★)アニメも
 キャラクターに分類されるようになったみたいですね☆
 しかしながらどういうわけか、リンシリーズはどう考えてもキャラクターの
 はずなのに名作に分類されたりと、「誰かの陰謀」によって分類を変えられて
 しまったようなアニメもあったりしますね★
 (本来ボードグループ1は日アメ名作シリーズ&メイプルシリーズしか分類に
 なかったのですけど、ねぇ☆)

> 私がはじめてここにきたころは、「チンプイ」や「キテレツ大百科」は
> どこにあるのかわからなかった☆

キテレツは分類するなら「その他」に分類すべきでしょう★
 がぁ、実際のところ、結局どのボードでやってもほとんど変わらないので
 「どこでも構わない」になってしまっているような気がなきにしもあらずですね☆
 (チンプイがこのボードの分類になってしまったために、藤子Fさんの系列作品が
 すべてこのボードの分類だと思われているようなところはあります★ ですね☆)
 ちなみにチンプイですが、もともとのポリアンナさんのベースアーティクルは
 その他のアニメーションに書かれていました★ (ははは、その実は私が無理矢理
 このキャラクター系に持ってきたようなもんだったりするという☆ (^_^;))

MAP641 まちばりあかね☆