#50 Article 309 Posted at 1991/02/01 23:58:35 by あかねちゃん (MAP641) [ARTICLE]
Subject: Re:*10 今度はこっちのボードのアーティクル集計です★ /306 .... /292 /291
> 私の他にも同じような考えで「ミント」を見ている人はいると思います > よ☆(^_^) なんですかぁ、それはぁ?★ (くすくす☆) >>このボードは4グループ(キャラクターボード系)のメインボードです★ > そぉ?? そおです★ (にゃはははは・・・・☆) > でも、私はずっと疑問に思うことがあるのですけど、キャラクターとそ > の他はどういう定義のもとに区別されているのでしょうか?? キャラクターものとは、かわいい女の子がかわいい声でしゃべっており、かつ 他のボードに分類されないアニメを言います★ (爆笑☆) まあ、実のところ元来はこのボードは魔法少女系がメインだったのですが、 どういうわけかチンプイやようこそようこなどの、魔法少女シリーズに似通った 性質のある(書き下せば「かわいい女の子が出てくる」になりますが★)アニメも キャラクターに分類されるようになったみたいですね☆ しかしながらどういうわけか、リンシリーズはどう考えてもキャラクターの はずなのに名作に分類されたりと、「誰かの陰謀」によって分類を変えられて しまったようなアニメもあったりしますね★ (本来ボードグループ1は日アメ名作シリーズ&メイプルシリーズしか分類に なかったのですけど、ねぇ☆) > 私がはじめてここにきたころは、「チンプイ」や「キテレツ大百科」は > どこにあるのかわからなかった☆ キテレツは分類するなら「その他」に分類すべきでしょう★ がぁ、実際のところ、結局どのボードでやってもほとんど変わらないので 「どこでも構わない」になってしまっているような気がなきにしもあらずですね☆ (チンプイがこのボードの分類になってしまったために、藤子Fさんの系列作品が すべてこのボードの分類だと思われているようなところはあります★ ですね☆) ちなみにチンプイですが、もともとのポリアンナさんのベースアーティクルは その他のアニメーションに書かれていました★ (ははは、その実は私が無理矢理 このキャラクター系に持ってきたようなもんだったりするという☆ (^_^;)) MAP641 まちばりあかね☆