#50 Article 192 Posted at 1990/11/17 00:48:19 by あかねちゃん (MAP641) [NO.29]

Subject: Re:*7 「プラムのミクロ探検隊」 /191 ... /186 /185

ううっ、かばさんにスイートミントのボードを占領されては私の立場がぁ☆
 ってなわけで、RESです、はい!★ (RESする=反撃する?☆)

> 今日のミントは、とっても笑えました。が・・・
> こらっ! ミントっ! 王女様たる者にしては、はしたないぞぉ。
> うーん、最後のシーンは意外にミントのイメージに
> あっているのですがぁ、やっぱり問題ですよね。

う~ん・・・・★ 人間界にお作法を習いにきたんじゃあないみたいですね☆
 まあせめてもの救いは、ご飯におはしをささないことでしょう★ (内輪ネタ☆)
 ってのは冗談ですが、第1話では雲に魔法をかけておっきなお菓子・果物にして
 それを食べるというとんでもないことをしてたように思えますねぇ・・・・★
 う~ん、人間界に来てプラムのまねをした、というわけでもないようでふ☆

> ふみふみ、マイクローン化したプラム君にとっては、トカゲは恐竜だし、
> 蛇は大蛇なわけね☆

自分が小さくなっていることを自覚していたのにもかかわらず白亜期にタイム
 スリップしたかと勘違いするプラムくんは一体なんなんでしょお?★

> それにしてもミントちゃんが紙飛行機を魔法でジェット機にしたときに、
> よく飛行機から振り落とされませんでしたねぇ☆(^_^;)

それ以前に、よくあの紙飛行機は自由に曲がったりできたものだと・・・・★
 しかしあのジェットには笑いが止まらなかった・・・・☆ (^_^;)

> ミントアローの変身シーンは一回ごとに交互にでてきているみたいですか
> ら、次はズバリ旧タイプでしょう☆(大笑)

旧はいいんですけど、最近使われてないもう1つのパターンはやめてほしひ★
 (見てる方はお分かりと思いますが、変身パターンは背景を同視して3つです☆)
 第4話、ビデオに収録される時には新しい変身バンクになってるといいにゃあ★

> をを、ミントがかわいい。

> はしもとたかしさんの絵は 全面的に支持してしまふ。
> トラッディの回に引き続き 好調ですね。

スイートミントだと、たとえこのレベルの作画でも文句が一つも出てこないのが
 悲しい・・・・☆ (う~、これがナディアとかだったらたたかれてるところじゃ
 ないかと思ったりして・・・・★)

> こんな感じの 肩の力をぬいたようなのが面白くなってしまうのは、
> 本来のミントからしたら 邪道なのかもしれなひ・・・
> でも、なっちゃったから 仕方ないですね(笑)

最近、私はそれについてちょっと危惧してますです☆ 本来の道筋から言えば
 ちょっと外れかけてる面がないとは言えません、最近のシナリオについては★
 まあ今回みたいなラブコメに近付けたシナリオもミントの本筋と言えば本筋かも
 しれないとは思ったりするのですけどね・・・・☆ でもそんなこと言ったら、
 究極の「ママはとんでる17歳」はどうなるって話があるかもしれません★ (^_^;)

> 今回は、少し落ちついて書いてみました。(そうでもないかな?)

う~、あのテープをスチルしないで欲しいですぅ・・・・☆ >かばさん★

> タイトルと言えば次回のタイトルはミントの最終回かなぁ、
> などと思わせてくれましたです。(あはっ)

いや、きっと最終回なんでしょう☆ (ぉぃぉぃ★)
 シナリオはアニメ誌見てないから知りませんが、パパとママがケンカしただけ、とか
 言ったらもう爆発ですねぇ☆ (くすくす★)

>   町を歩くナッツとプラム 
> なんの脈絡もなく歩きまわる二人が好きですぅ。

いや、はたから見たら恋人にしか見えないかもしれない、あのコンビはぁ☆
 でも、ナッツとミントを交換してもそう見えるでしょうね★

> ううっ、ここのミントかぁいい!身体全体で感情を表現するとこが◎です。
> あんまし作画が良くないので、仕草動作にポイントおいてまふでふ。

このレベルで文句を言うとバチが当たります☆ (ぉぃぉぃ★)

>  「労働で汗を流すのもいいものよ」
> はい、とってもよいものです。
> ところで、プラムやナッツのバイト代はどうなっているのしょうか?

プラムやナッツの学校はどうなってるんでしょう☆
 ・・・・いやそれ以前に、二人の両親はどうしたんでしょうねぇ?★

>   小さくなったプラム
> ポケットの中に入るっていうのがおしゃれですよね。
> で、プラムの体重40kgを支えるなんてワッフルってば力持ち!

ちょっとちょっと、仮に40kgのがミントの魔法で小さくなっても40kgの
 ままだとしたら(原子間の距離を縮めただけだとしたら)、あのミントが運んだ
 キャリングケースはいったいどれだけの重さがあるんですかぁ?★

>   かぁいそうなタクト
> タクトってばとってもかぁいそうですね。毎週かぁいそうですね。
> 突如として現れたマジックはいたずら用にプラムが携帯してるのかな?

いやどうでもいいんですが、プラムくんがあれは一方的に悪い・・・・☆

>   誰かのお腹がなっちゃった
> さぁ、二人のうちどちらのお腹の音でしょうか。
> 二人とも頬を赤らめていたところをみますにぃ・・・

きっとプラムとワッフルでしょう★ (爆笑☆)

> はい、プラムってば、ひあわせ・・・
> そのあとの”山”のようなサンドイッチを食べ終った姿が恐ひ・・・

あれを食べてしまうプラムは一体何者なんだぁぁぁぁっ★

>   ああっ、プラムの大ピンチ!!
> 「大ビン小ビン」ですねぇ。えっ、違う?

違う、違う☆ だいたいそんなのを理解出来る人なんて・・・・いますか★

>   ナッツの紙飛行機教室
> 「みんなも作り方をおぼえてねっ
>  最初に折った三角形をちょっと出しておくのがコツなの。」
> かなりよかったです。爆笑ものでした。

う~ん、あれは良かったですねぇ☆ なにがいいって、ナッツちゃんのしゃべり方が
 良かったですぅ★ う~ん、玉川さん、さすがぁ!☆ です★

> で、全体的に作画面が心残りですが、旨くまとまっていて面白かったです。
> 来週はどうなるのでしょうか? 実は最終回への伏線かっ!?

いや、実は最終回なんでしょう☆ (^_^;)
                        MAP641 まちばりあかね☆
 もうミントちゃんってばユーミちゃんよりも多いんですもんね~★