#50 Article 191 Posted at 1990/11/15 00:54:27 by かば (MAP967) [NO.29]
Subject: Re:*6 「プラムのミクロ探検隊」 /190 ... /186 /185
おはようございいますぅ。 今回は、少し落ちついて書いてみました。(そうでもないかな?) プラムのミクロ探検隊 う~んすばらしいタイトル。後半はまさに探検(冒険?)でした。 タイトルと言えば次回のタイトルはミントの最終回かなぁ、 などと思わせてくれましたです。(あはっ) 町を歩くナッツとプラム なんの脈絡もなく歩きまわる二人が好きですぅ。 それにしても、毎度々々プラムはいじめられますねぇ。 果たして彼に明るい明日は来るのでしょうか。 「あ~ん、ざんねぇん!」 ううっ、ここのミントかぁいい!身体全体で感情を表現するとこが◎です。 あんまし作画が良くないので、仕草動作にポイントおいてまふでふ。 「あっそうかぁ、いぬの引越しか何かか」 プ、プラムゥ、いぬの引越しってなんなんだぉぉぉ~~。 「ちがうよ☆」「ここだよ☆」・「あ~今さわっちゃだめだよぉ★」 あ~、このしゃべりかたってばどっかできいたことあるぅぅ。 どこでだったっけな、思い出せませんですぅ。 「労働で汗を流すのもいいものよ」 はい、とってもよいものです。 ところで、プラムやナッツのバイト代はどうなっているのしょうか? 小さくなったプラム ポケットの中に入るっていうのがおしゃれですよね。 で、プラムの体重40kgを支えるなんてワッフルってば力持ち! アタッシュケースに詰め込まれる家具 その後、かばんを縦に持ったら家具が中で崩壊しちゃいますです。 自転車のかごに斜めにいれて揺らしてもまずいです、はい。 でも、あの小さい家具を欲しがってる人がいるようなきがしまふ。 (メープルのおにんぎょうさんを・・・) かぁいそうなタクト タクトってばとってもかぁいそうですね。毎週かぁいそうですね。 突如として現れたマジックはいたずら用にプラムが携帯してるのかな? 誰かのお腹がなっちゃった さぁ、二人のうちどちらのお腹の音でしょうか。 二人とも頬を赤らめていたところをみますにぃ・・・ 「俺一度でいいからナッツのサンドイッチ・・・」 はい、プラムってば、ひあわせ・・・ そのあとの”山”のようなサンドイッチを食べ終った姿が恐ひ・・・ ああっ、プラムの大ピンチ!! 「大ビン小ビン」ですねぇ。えっ、違う? 思わずプラムを踏み潰すミント そりゃ流石のプラムだって痛がりますよ。<オイオイ> ナッツの紙飛行機教室 「みんなも作り方をおぼえてねっ 最初に折った三角形をちょっと出しておくのがコツなの。」 かなりよかったです。爆笑ものでした。 更に小さくなったナッツが「こうやって」とか言いながら折れば さらによかったです。プラムが「よいしょっと」でもいいですねぇ。 「今日は大サービス!」 あぁ、恐るべしスポンサーの圧力!! あり に ありがとう というプラム 君は小さくなっているんだよ、恐竜とか大蛇じゃないでしょう。 ははっ、泳げないプラムも実は「右足が沈む前に・・・」の ウルトラテクニックを使えるようですね。 飛び回るミント まるで視聴者にこびをうってるみたいですねぇ。 光る眼鏡 マッドですね。アボロウスマ蝶なんてしりませんよぉぉぉぉ~。 で、全体的に作画面が心残りですが、旨くまとまっていて面白かったです。 来週はどうなるのでしょうか? 実は最終回への伏線かっ!? 楽しみですぅ。 即ちっ、-次回(も)期待- です。 byかば(MAP967)