#5 Article 958 Posted at 1989/12/02 05:29:29 by IDEON (MAP1384) [SFBOOKS]
Subject: SFまとめてRESしますね
あっぷるさんへ RESどうもありがとうございました。なんと終わっていたのですか。 どうも不勉強ですいません。たしかにまるぺを読み続けるのは大変ですね。すごく。 ちなみに私は12巻で挫折(笑)しました。でも、とりあえず一話完結してるので、 物語のバックボーンさえ把握(これが大変だけど)してれば途中から読んでも面白いので は?(^_^) IMFさんへ ながーいSFのお話でしたね。私はまるグは読んでいませんが、 まる幻は最初のマンガのやつから始まって、新、真、それにマン少でやってた マンガの新幻魔なんかを読みましたよ。それなりに面白かったのですが、 やっぱり平井和正は初期の短編集とかのほうが好きですね。 あ、ウルフガイなんてのもあったな。(超革命的中学生集団なんてのご存知ですか?) あとはなんだろ?ああデュマレスト・サーガ!これも長いですねー。 このあいだやっと完結しましたが、地球の位置がわかっただけでおわっちゃった。 やっぱりちゃんと主人公を地球にたどり着かせてほしかったです。 それから、私がとっても好きな長編シリーズなんですが、「銀河辺境シリーズ」という のがあります。作者が亡くなったため未完に終わっているのが惜しいですが、 読んでソンはない作品ばかりです。 ISAMさんへ ラッカーのあれ、そんなにすごいですか?早速買ってこなきゃ(笑) 黒丸さんの訳って作品を選ぶから(笑)でも、ギブスンの一連の作品には合ってる と思ったのですが・・・ISAMさんはいかがでしたか? MAP1384 IDEON