#5 Article 2189 Posted at 1990/06/28 20:26:59 by タワシ (MAP1797) [PATLABOR]

Subject: Re:*9 城門の戦い!! /2184 .... /2168 /2167

>パトレイバ-は アニメ.コミック.ビデオ.映画.それぞれ 少しずつ 
 >設定が違うんですから それでいいではありませんか だめ?

そうです。ところが今はTVがコミックをトレスしているわけですね。

仕方のないことではありますが、僕としては全部違うという姿勢を貫いて

欲しかったです。グリフォンがTVに登場すると聞いた時には正直言って

うれしかったしこんな気分になるとは思ってもいませんでしたが、やはり

同じエピソードだと先に読んだこともあってコミックの印象が強いです。

まるっきり違うストーリーにしてもパトレイバーなら許されると思ってい

たのですが。コミックのが好きで、TVは内容が違うのが不満で、同じに

なることを歓迎する向きもあるようですが、もともとビデオからはいった

僕にはいただけない…。グリフォンのストーリーを原作通りにした原因は

いったいなんなんでしょうね。そうした方がいいと思ったのでしょうか、

それともそうせざるを得なかったのでしょうか?

タワシ