#5 Article 2053 Posted at 1990/06/16 17:03:41 by あかねちゃん (MAP641) [NADIA]
Subject: ふしぎの海のナディア#10「グラタンの活躍」
ふしぎの海のナディア#10 「グラタンの活躍」 マリーちゃんかぁいい! とかボケたことを書いても仕方がないですがぁ・・・・ 完璧と思われていたふしぎの海のナディアもそろそろボロが出始めたように思えま す。特に、性格と行動の不一致。各ストーリー間での統制が取れていないように感 じます。ナディア公式ガイドブックのエレクトラのキャラ説明には驚いてしまった というのが本音ですしぃ・・・・ いつもながら思うのですが、ノーチラス号の乗組員は、自分の船からガーゴイルの 船etc.が分かる=相手側もこちらを認識していると思わないところが不思議で はないでしょうかぁ・・・・? #4でもそんなことをやってますしねぇ。 しかしまぁ、こうやって枝葉末節部分をかいつまんで攻撃するのもなんですが確か に「ふしぎの海のナディア」は面白いですね。完璧!というレベルにはあともう一 歩というところなのがちょっと残念です。 それにしても、「ふしぎの海のナディア」って、一体どこが魅力的なのでしょう? 他のアニメと違ってどうもこのアニメは私を狂おしくさせる要素が足りないような 気がするのです。でも、面白いんです。何が私をこうやって引き付けているのか未 だ分からずにいたりします、はい☆。 MAP641 まちばりあかね