#5 Article 1964 Posted at 1990/06/03 00:12:37 by ろでます (MAP1820) [HELLO]

Subject: 初書き込みです。

はじめまして。ろでますと申します。
「自意識を持ったロボット」ものがすきですので、そちらの趣味を
お持ちの方、宜しくお願いします。小説、まんが、映像何でもアリ
ですが、一時期ブランクがありましたので、ちょっと前の話題には
疎いです。

アニメではHMを除くTFシリーズがいちばん好きです。
 一時期TF以外見てませんでしたが、最近ではラムネ、ナディア、
エクスカイザー、パトレイバーと見てます。
後はBSの海外SFアニメを録りだめしてます。設定等真面目に作
ってあって好きなんですが、見る時間がなくて………。
昔のものでは今も好きなのはコナンです。LDも買っちゃったし。

実写ではBSの「美女と野獣」、コミックでは「ボルドー」と時
々手にいれるマーベルコミック版TF、小説では「銀河乞食軍団」
シリーズと「カル・ブラ」シリーズが最近のお気に入りです。楽し
めるものが好みですが、壮絶としか言い様のない同人翻訳ローダン
にはまりかけています。

このボードで話題になるものは白黒アトムからブレードランナー
までだいたい見ていますので、だいたいついて行けると思います。

話は変わりますが、「GIジョー・ザ・ムービー」ビデオ化って
ほんとですか? ほんとだったらうひょひょなんですが。