#5 Article 1013 Posted at 1989/12/19 23:46:47 by ロンタイイアン (MAP1456) [PATLABOR]
Subject: Re: 帆場 英一、彼はなぜこの世を去ったのか? /1012
うむむむむ・・・・ どうかなぁ?! ぼくの考えからすると、彼は、機械自体によって人間が操られていたのでは、 とか、考えてしまうなぁ! そうして、自分だけは、その 機械の束縛から解かれたいと思って死んでいったのではないかと思う。 最初のワンシーンで彼は、嘲笑しながら飛び降りたわけだけど 機械に今だに躍らされ続けている人間達を見ながら・・・・・ってのが 私が、考えた帆場 瑛一の人間像なんでは、ないかと思う HOSについては、機械に囲まれている人間達をレイバーを使って破滅させることにより 人間が住んでいる東京をそして、その空間を見つめさせそして、判らせることに より・・・・・もう、遅いと言うことにきずかせ・・そして 絶望させようとしたのでは・・・・・・・・・・ ロンタイイアン より