#49 Article 3087 Posted at 1996/08/27 22:49:24 by NATUMI (MAP3525) [BOOK]
Subject: 白夜書房のムック
この本、一見VSのムックにしか見えない表紙だけど、中味はNGとVSが 半々と言う作りです。しかもNGの方がしっかり作られている気がするぞ、私 はうれしいけど(^^)。設定資料なんてVSのはバックにトーンなんか掛かってい て見にくいのに、NGの方は綺麗すっきりだし(^^;。 VSについて、ねぎし監督やポリのコメントが結構色々載ってました。ラムネ の辞典はVS・NG共豊富で良いです、誤植がすげー多いけど(笑)。細かく読ん でみれば、VSの最後まで分かってしまうし(^^;、色々とTVには出なそうな設 定も載ってたぞ、ラムネードしパフェは○○だったとはねぇ・・・いいのかよ。 ちなみにVSのヒロインはドラムで正しいそうだ(;_;。ポリの開き直った失敗談 ももりだくさん(笑)。 解説や資料も、ムックにありげな適当さがなく、好感持てる作りです。私には 結構気に入った内容でした。タイトルにだまされず(^^;、NGラムネが好きな人 は買いに行きましょう(^^)。 う~ん、やっぱりちびミルクちゃんは可愛いのだぁ~(*^^*、惚れ直した(^^)。