#49 Article 2868 Posted at 1996/04/11 02:46:24 by ☆まちばり☆ (MAP641) [VSNO.02]
Subject: Re: Re: 伝説の勇者現る /2866 /2865
う゛~ん、1回目に見たときはあまりにノリが激しすぎてついていけなかったけど もう一度見たら異様に面白かったです。(^_^;) >という手法とか、、、これってみんな前作の遺産では(^^;)? 私も見ていてそう思いました。と同時に、こういうノリはやっぱ好きだわ~、と 再認識しました(笑)。大きく変わっているのはメカまわりの設定ぐらいかも。 つらつらと思ったこととしては、クィーンサイダロンはあっさりこわさずに一回は 出てきて欲しかったなぁとか、もっとパフェに活躍してもらいたいなぁとか、 メカの中での二人の漫才はちょっと苦しいなぁとか、そんなとこでしょうか。 NGネタが多い割にはあんまり面白くないのが多いのがちょっと欲求不足に なりそうでした。どうせやるなら「うちの母さんなんか‥‥」的な笑えるものが もっと欲しいなぁ、と。 あとはカイゼルファイヤーを呼び出すシーンがあんまりカッコよくないような。 必殺技の曲もなんかカッコ悪いっす。(笑) あの剣はどこから出てきたの~? ってのがなんかよく分からなかったです。肩から取り出して伸ばしたのでしょうか。 それと気になっていることとして、「神霊騎士」という名称と、あのリングが妙に 「死者の使い」っつーイメージを彷彿とさせるのですけど、やっぱりなにか あるんでしょうか。‥‥って最後まで見てれば分かるか。(笑) なんか文章に全然まとまりがない(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆