#49 Article 1837 Posted at 1993/12/19 09:06:33 by NATUMI (MAP3525) [CG]
Subject: Re: Re: Re: CGアップしたよ、その4。 /1833 /1829 /1822
あ・さかなさん、KEN1 さん、CGの感想どうもです、うれしいですぅ。
>あと、キャラの線の外側にもアンチエイリアスをかけると、線が
>
>滑らかになっていいかも(やりすぎると線がぼけちゃうけどね(^_^;)
当初は外にもかけてたんですけど、あんの上線がぼやけました(^^;
そのなごりとして、ミルクの髪の一部にはかかったままです(笑)と
言っても拡大でもしないかぎりわからないか(^^)、いいわけとして言
うならば、私のモニターは古いので、1ドットでさえぼやけて見える
のだ(笑)だから線の「なめらかさ」が自分では分からないんです、
(買い換えろよ)あと、元がセルなので、あまり線をにじませたくな
かったんですね。私の技術が未熟な点も大きいてすが。
>そうだ!後ろから大岩が!とか、矢とか槍が飛んで来てて
>
>それから逃げてる、ってのもおもしろいかも(笑)
そう、今回のCGは、単体としては「わけのわからん絵」になって
しまいました、OVA見た事ない人には「へんな構図」で終わってし
まう・・・・選択ミスですね(^^;ただ、元絵はいじりたくなかったの
で・・・・。
>この絵はおいらも描こうかと思ってたんですけど、
>
>構図と色数からパスしてたんですよね(^_^;やるなぁ、NATUMIさん!
なら任せた方がよかった(^^;uki そんかけばもっと綺麗になったでしょう
し(^^;パレットは苦労しました、せめてあと一色ほしかった所があります。
背景描いてたどうなってたやら、これも技術不足でした。
> やっぱりミルクが一番ですよね。うんうん。(ほいさっさ~)
>何か線が、ものすごく細かく見えるのは気のせい?
ミルクちゃんが一番っす、愛こもってますから(^^)線はきっと気のせいで
すよ、そう言ってもらえるとうれしいですけど(^^)
NATUMI