#49 Article 1779 Posted at 1993/12/11 04:46:43 by すっとこピョー (MAP4004) [CONTEST]

Subject: 本日のベストヒットー!(笑)

「うなれ投票!燃えるぜ集計!!(笑)
			ラムネ&40ベストソングス
			~燃える名曲&幻の名曲~」

では、いいだしっぺ大将の、すっとこピョーが投票するですはい。

「めざせ!一番!」・・・・・・・・・・30点
 ※ ノリ、歌詞など、まさに「ラムネ」の作品を歌いきっている名曲だと
  僕は思う。 新OPの映像と共に飛びこんできた衝撃は、この作品に
  一生を捧げるにふさわしい!とまでも感じてしまいました。オーバーカナ
   でも、CDのシングルバージョンの方は、出だしのコーラスの後と
  歌詞との「間」がTVと微妙に違うのが気になりましたが・・・・・
   この曲は、「俺は今~してる!」のアルバムを買ってきた日に、3時間ほど
  リピートして聞いたという、なんか自分でも信じられない思い出があります。

「正調・男と女はパピプペポ」・・・・・20点
 ※ ラムネにハマるきっかけとなった曲です。ミルクがあぁ~・・・・
  歌詞がぁ~・・・・・ 「続」「新」の方もいいですねぇ。(笑)
  「新」のほうはアレンジが好きでした。
   今回は、思いいれの強さから、「正調」に投票します。

「完全無欠のオブザーバー」・・・・・・10点
 ※ か・・・かっこいいぜタマQ! 歌詞がかっこいいのもいいぞぉ!

「あんたとわてはチャンバラバンバラバ」10点
 ※ 歌詞もさることながら、すごい曲だなぁ本当に。りゅうてつしさん、最高!

「闘え!キングスカッシャー」・・・・・10点
 ※ この熱いノリ!重量感あふれる(どんなんだ?)草尾さんの唄!
  そしてクサいセリフ! 最終回とのシンクロは本当に究極に感動しました!

「イクぜ!パワートリップ!」・・・・・ 5点
 ※ 出だしのアカペラが良かった。曲調がフュージョンなので、いま一つ
  盛りあがらない感じなので、5点です。

「風のMOMENTS」・・・・・・・・ 5点
    「ふたりぶんのPHOTOGRAPH」・ 5点
 ※ ラムネスとミルク、 ダサイダーとレスカ。 全員大マジメな
  ラヴソングを歌ってる! 曲もカッコよくて、歌詞が照れくさくて好きです。

「センチなモナリザ」・・・・・・・・・ 2点
 ※ 2番のミルクの、「あ・い・し・てる」のセリフが可愛いすぎる~!

「四種の神器」・・・・・・・・・・・・ 1点
    「L!O!V!E!Out-Sider」 1点
    「飛びだせ!セーシュン!」・・・・・・ 1点

※ ああぁ~点がもう無い~!残った曲から好きなのに振り分けます・・・。
  投票できなかったけど、好きな曲はまだまだあったのにぃ。

幻の名曲ですか? それでは・・・・・

# タマQとウレPの超マジメ声デュエット
  # ミルクの「めざせ!一番!」(ありがち、しかも趣味)
  # 守護騎士40体フルコーラス

こんなところで・・・

(長々すいません 集計がんばって下さいね MAP4004 すっとこピョー)