#49 Article 1328 Posted at 1993/08/07 09:57:21 by NATUMI (MAP3525) [CONTEST]
Subject: コンテストについてです。
コンテストを本当にやってしまうとは・・・、それもuki さんが集計なさ ってくれるとは有難いことですぅ、半分は私が言いだした事なのにすみませ ん(^^;。 で、ちょっとルール(?)はもう少し変えると言うか具体的にした方が良 いのではないでしょうか?(あっ決して文句じゃないですよ) 1・・・・・集計期間 長すぎも問題ありますけど、いかんせんボードを見ている方が 少なくなってきいているし、回転率から言うと一ヶ月間ぐらい がよいのでは?他のボードに迷惑かからぬ程度に宣伝するのも手 かもしれませんね。 2・・・・・ポイントについて 10ポイントは懸命な判断と思います、豪華に見えるし。ただ 1キャラに入れられるポイントの上限はあった方はよいと思い ます、10ポイント全部一つのキャラに入れるのはポイント制 の意味ないですし、最大6、最低でも1入れるぐらいが良いと 思います。 3・・・・・集計対象キャラクター 三姉妹のコンテストなのか、メインキャラのコンテストなのか 、TVからDXまでゲストキャラ有りなのか、などもはっきり しないとまずいですぅ。票のバラツキや集計の手間を考えると 無制限はまずいでしょう。また、○○編のココアとか言うのも やめた方が(カカオとかも)検索かと・・・別集計ならかまわ ないと思いますけど(○○は合計○ポイントで内分けは○○に ○ポイントとか)。 だいたい気付いた事はこんなものです、私が集計受けた訳じゃないのに勝 手な事書いてすみません、それではルール(?)発表まってますぅ。 NATUMI