#49 Article 1328 Posted at 1993/08/07 09:57:21 by NATUMI (MAP3525) [CONTEST]

Subject: コンテストについてです。

コンテストを本当にやってしまうとは・・・、それもuki さんが集計なさ
ってくれるとは有難いことですぅ、半分は私が言いだした事なのにすみませ
ん(^^;。

で、ちょっとルール(?)はもう少し変えると言うか具体的にした方が良
いのではないでしょうか?(あっ決して文句じゃないですよ)

1・・・・・集計期間
      長すぎも問題ありますけど、いかんせんボードを見ている方が
      少なくなってきいているし、回転率から言うと一ヶ月間ぐらい
      がよいのでは?他のボードに迷惑かからぬ程度に宣伝するのも手      かもしれませんね。
2・・・・・ポイントについて
      10ポイントは懸命な判断と思います、豪華に見えるし。ただ
      1キャラに入れられるポイントの上限はあった方はよいと思い
      ます、10ポイント全部一つのキャラに入れるのはポイント制
      の意味ないですし、最大6、最低でも1入れるぐらいが良いと
      思います。
3・・・・・集計対象キャラクター
      三姉妹のコンテストなのか、メインキャラのコンテストなのか
      、TVからDXまでゲストキャラ有りなのか、などもはっきり
      しないとまずいですぅ。票のバラツキや集計の手間を考えると
      無制限はまずいでしょう。また、○○編のココアとか言うのも
      やめた方が(カカオとかも)検索かと・・・別集計ならかまわ
      ないと思いますけど(○○は合計○ポイントで内分けは○○に
      ○ポイントとか)。

だいたい気付いた事はこんなものです、私が集計受けた訳じゃないのに勝
手な事書いてすみません、それではルール(?)発表まってますぅ。

NATUMI