#49 Article 1327 Posted at 1993/08/07 09:11:19 by NATUMI (MAP3525) [NO.38]

Subject: Re: 最終回 /1319

とうとう再放送終了してしまいましたね、さびしくなります。

あぁ、最終回は何回見ても感涙してしまいます、絶対的な力に立ち向かう
勇者としての二人、平和を願う三姉妹、とっても見応えあります。特に感
動した(気に入ってる)のはゴブーリキに突っ込む前のシーンです、ココ
アのセリフ「命を賭ける覚悟」とそれに対してのミルクの「どうするのか
分からないけど・・・わたし、お姉様を信じる。」と言う言葉が、当時(
今でもだけど)すごく印象に残りました。ココアのやさしい表情とミルク
の「死」と言うものを実感として分からないで(理解してない?)、とま
どう表情に涙がでました、その後のココアとレスカのやりとりも感動もの
です。その直後体当りで死んだ様に見えたときは言葉すら出なかったのを
覚えてます、うーんその後も感動しっぱなしだったっす。そして最後の別
も泣きっぱなし、今は続編があるので安心できますけど、当時は本当にあ
れで「さようなら」でしたから・・・。

時間がたつにつれて、他の作品などに感情が移るのはしかたありません、
けれど「ラムネ&40」と言う作品に想い入れがあったと言うことは忘れ
ずにいてほしいです・・・。

ふぅ、なんかたまに真面目な文書くと疲れますね(^^;しかし今のラムネ
ってやっぱり別物になって来ている気がします、次があったらまた、ねぎ
し監督にやってもらいたいなぁ(別に他の人がダメと言う訳じゃないけど
・・・)。

NATUMI