#48 Article 230 Posted at 1991/05/05 00:53:29 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.56]

Subject: Re: ママが究極の料理を作る為に修行に? /229

ブルアさんの書き込みを見て気が付いた。まだ今回の「ムーミン」のアーティ
クルを書いていないではないか!!(^_^;) ベースを立てて頂いてありがとうご
ざいます(^_^;;;)。

今回のお話でのママが居なくなった時のママの有難みが良く分かるお話でした。
ママのママ(そのまたママ(^_^;))から受け継がれているノートに書かれている
「料理」の正体がムーミン達には分かったでしょうかね?(^_^;) 大切なのは美
味しい料理ではなくママの存在の大切さを今回のお話で気付かせることであった
のでしょう(クスクス)。
 しかし、ママもパパの奥さんだけあって「かなり」おおらかで冒険好きな方の
ようです(クスクス)。

それにしても「クレーマー・クレーマー」(だったかな?)じゃないけどパパ
のパンケーキ焼きの腕前が上がって行くと言うのが結構面白いです(クスクス)。必要
に迫られれば人間何でも出来るものなのですね(^_^;)。またフローレンの料理の
腕にはムーミン達も参ったでしょう。この分ではムーミンもこれから中々大変な
のではないかと思いますねぇ(^_^;)。

根本 剛志(MAP1144)