#48 Article 213 Posted at 1991/04/08 02:59:21 by レビア (MAP1464) [SPECIAL]

Subject: Re: Re: Re: スペシャルだったのよね・・・ /212 /211 /210

あらら 根本さん それは残念 今週は 三つ目スペシャルで ム-ミンない
よん..    

ところで

ム-ミンも 満1年 オープニングも新しくなっちゃたわけだけどぉ! 
はっきりいってイメ-ジがくずれました。

雲を窓からみつめるム-ミン そして 雲をおいかけるム-ミンの走り方
そして 白鳥さんの歌が とてもいい雰囲気をかもしだしていました。
ム-ミンの描写がとても親切ですきでした。

ああ 前のオープニングの方がいいよぉぉぉ!

で『水の妖精』ですが...

あの スニフまでが魅入られてしまうほどの 妖精の魅力っていったい どう
いうものなんでしょうか? 

男にしかみえないということは?

まぁ なんというか 女性よりは男性のほうがロマンティストと いうことで
しょうか??

で 女性は というと 物欲がはげしい というか 目的のためには 手段を
..みたいなところがあるのでしょうか??(^_^;)

フィヨンカ夫人をみていて そう感じました。

(女性の方 怒らないでぇぇぇぇ!)

スニフが冒頭で珍しく 恋の話を ミ-にしていたから スニフも多少は

ロマンティストなのでしょう!!

>冒頭とラストの「ムーミンとフローレン」の寄り添う後ろ姿は旧作と違和感
>が無いのが何となく嬉しいです(クスクス)。

うーん わたしの場合 ム-ミンとノンノ..もとい フロ-レンのしっぽを
見て 旧作のイメ-ジがわいてしまった感じです。

旧作のムーミンのイメ-ジが好きな方でわなかったから..このシーンは
なんとなくいただけなかった..
もっとも 話の進行上 なかむつまじい二人をみせる必要は あったのかも
しれないが...

>このデザインって確か『天たま』の少女のデザインぽく見えるのですよね。

うーん 確かに『天たま』の少女に見えますねぇぇ...
『天たま』かぁぁぁ..よくわからん作品でした。(^_^;)

__MAP1464__れびあ__