#47 Article 2476 Posted at 1995/10/10 05:08:27 by ろいたー (MAP4427) [MMM23]
Subject: Re:*13 帰還しました /2472 ..... /2428 /2427
初参加のろいたーです。この度はみなさんどうもお疲れさまでした。 私は3次会よりの参加でしたが、いや~盛況も盛況、大盛況でしたね。 なんでも噂に名高い某「4番テーブル」が再現されたそうで。(^^; 「へぇ~あれがそうなのか~すごいな~」ってなカンジで眺めてました。 あのパワーにはすっかり圧倒されてしまったです。 ちょっと会場のキャパシティに難アリだったようですね。会場内を自由に 動き回ることが叶わなかったですぅ。まぁこれは参加人数が当初の予想を はるかに超えていたためのようで、フェリシアさんにとっては嬉しい誤算 だったんじゃないでしょうか。 でも、あのすさまじいまでの喧燥の中で Mick'n さんの横の位置を10数分 間にわたってキープすることができたのは快挙だったのかも知れません。 「アニメでGO!GO!」など、ラジオ等の話題についてちょこっとだけお話し できたので、とても嬉しかったです。初めて SysOp とお話ししました。 いや~しかし、Mick'n さん ってもっと厳然としてるっていうか、他人を 寄せ付け難い超然とした存在のように(勝手に)思ってましたが、実際には 全然そんなことはなかったです。W.M.さんともども、非常に親しみのわく お人柄だったのには、意外だったというか、虚を衝かれた感じがしました。 会場内で特製テレカをせっせと売り歩くW.M.さん。歓声が沸き上がる度に こぶしを振り上げるノリノリの Mick'n さん。今まで築き上げてきたメイ プルの重鎮に対するイメージが180度変わってしまったといっても過言じゃ ないです。(^^; あとは・・・ Ampereさんから見せてもらった例のナコルル写真と朝日小学生新聞 (笑)に載ってたという白鳥さんの記事が収穫だったようです。それから、 香港製の漫画も、漢字の意味を推察しながら読むのが楽しかったです。 隣に座っておられた あきほ さんが遠方に座ってるメンバーを眺めるのに オペラグラスを使用されていたのがなんとも印象的でした(^^;。そうそう、 Zumiさ~ん、たまにはエトレンジャーボードにもなにか書いて下さいね~。 とまぁ以上が3次会での雑感です。なんかあることないこといろいろ書き 連ねちゃって申し訳ないです。(^^; 4次会は NL+ さんのご案内で川崎へ行きました。 ここで河合さんが本領をいかんなく発揮。さすがは「メイプル替歌大明神」 だけのことはあります(笑)。しかも、yone.さんから頂いたという HDDを いきなり造り始めるしぃ。いやはや、すごいキャラクターの持ち主です。(^^; そうだ、Puchさんもいらっしゃってたんですよね。 遠い所から、本当にご苦労さまでした。あんまりお話しできなかったのが 残念です。BBS の文面から察せられる通りの、クールなイメージの漂う方 だな~と思いました。河合さんとは意気投合なさってたようですね。 いきなりのモトラさんの乱入には驚いてしまったです。 唯一の「裏4次会かけもち参加者」としてこれは表彰すべきでしょう。(笑) ところで、6時間以上歌い続けて料金がたったの \1,500(しかもドリンク 付)というのはどう考えても採算割れだったんじゃないかと思いますが・・・ Art.2442 by NL+☆(Ver.K) さん > #推定で40% OFF…ということは祖父マップよりも破格だな(笑)。 どっしぇ~!!(^^; NL+ さんがお店をクビにならないことを切に祈ってますよ。(笑) スナック類まで提供して頂き、どうもありがとうございました。 Art.2448 by お~いしいよ さん > あと、ろいたーさんには、なんか、資料をお持ちくださってたみたいなのに > ……そういうお話できなくって残念。 いや~、ホント残念です。 今回特定の個人向けにいろんなものを持参していたのに(対 お~いしいよ さん用にラジオ受信関連の本を、対 えす さん用に『ビックリマンシール 大全集』を、あと #130 の Art.29549 で じょん川西さんが話題にしてた 『アエラ10/2号』やらこないだの東京新聞に載ってた声優関連ラジオ番組 の記事やらその他アニソンブックやら、あとオウムの上祐氏が逮捕された 直後だったので当日の東スポや夕刊フジまで持って行ったオイオイ)、あんまり 役に立たなかったです(^^;。まぁあの騒ぎの中では、それも仕方なかった とあきらめざるを得ませんね。 そんな訳で、短いながら、とても楽しいひと時を過ごすことができました。 幹事のフェリシアさん、忙しい中本当にどうもありがとうございました。 次回幹事予定のMINEさん、今回以上のMMMにすべく、ぐぁむばって 下さいね!! 次は1次会から参加しようと思った ろいたー