#47 Article 154 Posted at 1990/09/24 23:29:03 by うらら (MAP1457) [MMM12]
Subject: Re: Re: Re: MMM12 について /153 /152 /151
初参加の一人としてちょっと意見を言わせていただきます。 1次会の雰囲気は、とてもいいと思います。今回初参加で遅刻して 行くという大ボケでしたが、みなさんはじめて顔を会わせるのに いろいろと、親切にしていただいて、感謝、感謝です。 ただ、ひとつ提案があります。 W.M.さんが言うとおり、席順が決まったような順になってしまっていて、 あんまり多くの人とお話できませんでしたので、席順交換するような ことを考えてはどうでしょう? たとえば、プレゼント交換の時、プレゼントを貰った人は、 プレゼントをくれた人の席に戻るというようにすれば、けっこう、 うまく席順がミックスされておもしろいのではないかと思いました。 FMワイヤレスマイクのアイディアはとてもいいと思います。 私は、はっきり言って、自己紹介はほとんど聞き取れなくて、 悲しかったです。次回はぜひ聞き耳をたててやろうと決心してました(笑) ボーリングですが、初参加でほとんど面識のない人ばかりだったのに、 いつのまにか、とけ込んでしまったので、嬉しかったですね。 やはり、同じレーンにいると、変な仲間意識が生まれるのかなぁ?(笑) 今回私がいたレーンは、最初2人だったのが、他からきた人で にぎやかになったと言う、理想的な(?)パターンだったと思います。 こっちもなんかいい方法で、組み替えなんかが出来るといいですね。 次回は3次会も出席したいと思いますので、どぞよろしく。 MAP1457 うららまさみち