#43 Article 975 Posted at 1991/02/13 20:02:53 by M&M (MAP1674) [NO.43]

Subject: Re:*109 #43「不思議の街のアリスたちPART2」 /974 ............................. /826 /824

お呼びがかかったようですので?とりあず出てまいりました。
 しかしぃ・・・・私に解答を求めるのは無理があるような・・・
 私には難しいつっこんだ解釈はできませんのでその辺はご容赦を

1.
  ようこはいままでいっぱい夢を現実にしてきました。(ちょっとオーバー
  ですがそう見えると思います)
  しかし、日本流行歌促進会はようこ達に唯一大きく立ちはだかりました。
  それを私は 夢を実現するには時に大きな障害もあるんですよ。と
  受け取りました。だから必要だったと思います。

2.
  そこは誰もが憧れる夢のステージです。しかしようこには
  渋谷の町が一番のステージだったようです。ですから設定がいつも
  生きていたとは思えませんが、「夢」「1つの目標」として存在価値が
  あったように思えます。

3.
  長い年月が過ぎ去ると過去の大きな感動を忘れてしまうものです
  ですから、インタビューでわかったようにぼけてしまったほっきょん
  さんはようこの姿を見てそのことを思い出したのでしょう
  ほっきょんさんは15歳の時いっています「ほんとうにやりたいことがわかった」
  と。人々から笑顔が消えて40年たった時に受け取ったのは忘れかけた当時の
  笑顔が町に溢れていたの時の思い。理由はようこがそれほどに大きな存在で
  あった と思っています。

4.
  あっぷるさんと同意見です

私の頭ではこの程度です。長くなってしまいましたね ごめんちゃい 

M&M

P.S.年齢についてはつっこまないように> りんちゃん
W