#43 Article 633 Posted at 1991/01/16 22:26:10 by あかねちゃん (MAP641) [NO.40]

Subject: Re:*17 鳥さん鳥さん鳥さん /623 ...... /607 /606

でも、問題はほんらいこういうアニメは1話完結の枠を出てはいけないことです☆
 とまで言い切ると問題あるかしら?★
 少なくとも、ようこそようこという作品が私たちでなく、小さな女の子を対象と
 して作られているのなら、シリーズ構成のためにシナリオが片手落ちになるのは
 決して正しいとは私は言えないと思います☆

1話完結の枠内でシリナオを向上させ更にそれを崩さずにシナリオ構成にひっかけて
 こられることは、ようこそようこの一部のシナリオ自体が証明していることです★
 ようこそようこの場合、半分以上のシナリオは片手落ち・・・・というより、
 最終話を意識してか、かなりそれを思わせる部分があったのは確かだと思います☆
 これって、ファンにはうれしいでしょうけど、商業アニメとしては失格では?★
 まあ確かに、小さな女の子にそんなことが分かるもんか!☆ と言い切ってしまえば
 それまでですけどね★

でも、私はこれでえり子とモモの二番煎をやったらぜったいに許しません☆
 とはいうものの、私はちょっとこわいですね、その兆しがかなり強いから・・・・★
 今回の予告編、かなり方向性を示していませんか?☆
 私の思い込みならそうであって欲しいですけど★ ねぇ・・・・☆

MAP641 まちばりあかね☆