#43 Article 483 Posted at 1990/12/20 18:50:17 by SAWA (MAP2029) [NO.37]

Subject: Re:*19 「アイドルは知っている」 /482 ...... /462 /461

故郷を失ったほっきょんは「凍った太陽(でしたっけ?)」を聞いて
 自分の今の心境にぴったりだと思ったわけですよね。
 で そういう 自分をさらけ出した歌を(引退覚悟で)歌っちゃったんですよね。

自分をさらけ出してはアイドルとはいわないでしょう(どかな?)。
 そして さらけ出した自分が周りに受け入れられることは 
 私は 幸せ だと思います。

ほっきょんて(途中から観始めたからなんなんですが)
 「(客観的に)音痴である」というより「音痴だと思い込んでた」
 ようにみえます。つまり 彼女は 物事を悪い方へ悪い方へ考えていた、と。
 だから これまでの彼女は
 「不幸である」というより「不幸だと思い込んでいた」だけではないのかな?

確かに 28話のように製作スタッフの彼女に対する扱いは不幸かもしれないけど
 それをいったらブロードウェイを あっさり さきちゃんにゆずって 
 フォロー無しなんていう ようこだって 十分不幸だと思う(^^;)。

物事を よい方向へ考えられるようになって 
 明日への希望(赤面!(^_^;))が持てるようになって
 いいかえれば 日々の「よかった」を探せるようになるのは
 とっても 幸せ だと思いますよ。

しかし 最初からちゃんと観てれば 間借りなりにも
 もそっと 気のきいたこと書けると思うのですが・・・ごめんなさいです(^_^;)

----どんな卑怯な手段をつかってでも
                   ハッピーエンドにしたい SAWA でした