#43 Article 3506 Posted at 1994/12/27 00:21:41 by OPRETER (MAP1819) [EVENT]
Subject: Re:*10 ようこのイベントから帰還(途中) /3505 .... /3495 /3494
19時30分 ここでイベントスタッフの方々と再合流して、2次会のカラオケ会場へ向かいます。 gijiさんとsmlie keeperさんは「金がない」とのことで、「11時と1時に恋文横丁 碑の前で待ち合わせして、渋谷ツアーへ」ということとなりました。 カラオケ会場は30人で予約したとの事で、2部屋ぶち抜きの部屋でした。 結局最後にはかなりぎゅうづめになりましたが… 私は選曲できない、小部屋の方に陣取った事もあり、なにもリクエストはしません でした。 結構ようこのかえ歌をしてしまう事がありました。 23時 5時間とってある、と聞いていたので終了は1時ごろかなと考えていたら、23時で 終えるという事になりました。 一足先に精算を済ませた私にしっぽさんが「gijiさんたちをひきとめておいて」と 言ったので、gijiさんたちと合流するため、恋文横丁へ。 gijiさんたちと合流し、しばらく待っていると、しっぽさんが渋谷ツアー参加者を 引き連れてしました。 人数が結構多く、20人ぐらいは行くと言うので、gijiさんが「寒いぞ~」「命の 保証はしないぞ~」とか連発してました(^^;) その後、野外音楽ホールへ移動。途中のコンビニで飲料などを仕入れます。 並木道の方が工事中で通れないそうなので、ぐるっとまわって行く事になる。 途中、柵の横の道になり、「えっ!野音に入れないのか?」と心配したが、その柵は サッカー場の柵だった……(^^;;;) 野音に到着して、イベントで余ったサンドイッチを食べ、ひと段落すると、さっそく しっぽさんがギターを出して弾き始め、合唱の始まり。 1時? gijiさんが「ラーメン屋に行きたいひと!」と言い出して、何人かがラーメン屋へ 移動したようでした。 そのころ私はと言うと、しっぽさんと一緒に歌いまくっていたので、何人行ったか 見てませんでした。 2時? 「ラーメン屋の方に移動しよう」という話しが出て、移動開始。 「文化村の方」としか聞いていなかったので、あっちこっち迷って、ようやくオー チャードホールのまえでgijiさんたちと合流。 さて、どうしようか、とちょっと迷って、松涛公園へ移動する事になりました。 松涛公園で雑談をしているうちに5時をまわり、始発も動き出すだろう、ということ で移動する事になりました。。 恋文横丁まで戻ったところで解散。 私としっぽさん以下、6人はまだ少し時間がある、ということで、カラオケボックス へいこう、と言う事になり、X2000のノボリを探したが近くにない。 仕方がないので、戻る事になるが、去年の渋谷ツアーでも入ったところへ行こうと いうことになった。 松涛公園から恋文横丁へ戻るときにはついていた看板の電気が消えていたので、 「あっ、遅かったか?」と思い、だめもとで中に入ってみると、6時まで営業する、 と言う。 1時間だけ、ということになり、カラオケが始まる。 私はここでは、「普段あまり選曲しなくて、あまり激しくないもの」を選択基準に 選曲した。グリッドマンとかアルベカスとかレザリオンとか… 6時 時間がきて、カラオケ屋から出る。 渋谷駅前のハチ公前で、解散。 私はとりあえず新宿まで出る。 さて、ここで迷った。このまま帰ってもいいけれど、神田とかに行ってショルダー キーボードがあるか見てきたい気もする。 まぁ、とりあえず腹ごしらえだという事で、立ちぐいそばを食べる。 ふらふらと新宿駅に戻る道すがら考えて、結局このまま帰る事にした。 あまり急いでいないのでゆっくり駅のホームに上がったら新宿発7時の「あずさ 51号」がまだ発車していなかったので、これで帰る事にした。車内でまた少し寝る。 8時30分 甲府駅に到着。 8時45分 部屋に到着。ビデオデッキの電源が入りっぱなしになっていて、タイマーが動いて いない事に唖然としながら、メイプルにログインして、帰還報告を書き込む。 マクロス7には間に合ったのでビデオをセットして、「今寝てしまうと今夜寝れない なぁ」と思いつつ、ふとんに入って寝てしまった。 イベントそのものは、予定があってないようなものになってしまいましたが、みんな ノリが良くて、退屈はしませんでした。 やっぱり来年も、こうしてすごしたいものです(^^) 来年もこんなイベントがありますように、と、渋谷の神様にお願いしたいですね。 OPRETER