#43 Article 3505 Posted at 1994/12/27 00:20:50 by OPRETER (MAP1819) [EVENT]
Subject: Re:*9 ようこのイベントから帰還(途中) /3503 .... /3495 /3494
いちおう、ようこイベントレポートを上げておきます。 6時前 最後のログイン。とくになにも書き込まれていない事を確認して、「出撃報告」を 上げておく。 その直後、部屋を出発。 7時 甲府7時7分発「かいじ107号」で甲府駅を出発。車内で少し寝る。 9時 新宿に到着。フトコロが寒いので銀行でフトコロをあたためる。 9時30分 渋谷に到着。目的地である「ホール・ジ・エアー」の場所を確認し、腹に何か入れて おくため、近くのマクドヘ 10時 マクドを出る。「ホール・ジ・エアー」へ一回上ってみるが、まだ準備中のようだっ たので、エレベータから降りずにそのまま下りて、ちかくのゲーセンでヒマをつぶす。 10時30分 ふたたび「ホール・ジ・エアー」へ上る。今度はもう準備が終わっているようだった ので入らせてもらう。 「まだ受付の準備ができてないんで座って待っていて下さい」と言われたので、前か ら4列目の通路側に座る。 11時30分? 予定より遅れて開始。 まず、参加者の確認をするために受け付け処理。招待状の裏にねがいぼしのスタンプ を押して、名札の台紙を配る。 名札の台紙には、ようこのキャラが描かれていました。ちなみに私は「まもる」 つぎに、参加者全員、ひとりづつ自己紹介。 よっきゅんのコスプレをした女の子が(ノーマルとコート姿の2人)いらっしゃい ました。 ついでに、コート姿の方のとき、しっぽさんのギターで1曲、うたいました (スタッフさんだったので)。 それが終わると、「何を見るか」のアンケートの集計。 で、結果は、 1.雪のラビリンス 2.地球の酸素がなくなる日 (以下省略) という結果となったので、この2本を上映。 上映終了後、椅子をかたづけて、立食パーティとなりました。 メニューは、 ・クラブハウスサンド ・梅ッシュ ・トマトジュース ・ケーキ ってなところでした。 しばらくすると、「ようこりようこキャラ名イニシャルビンゴ」が始まりました。 ビンゴの数字の代わりにようこのキャラ名を書き、行や列を作るのではなく、ようこ の「Y」、サキの「S」、ほっきょんの「H」を作る、とゆ~もの。 ゲストキャラを含んでいるのでなかなか当らなかったらしく、そ~と~時間がかかり ました。 しかし、ヤッキュンが入っているのにサキさんとほっきょんが入っていないのは なぜだ!! ビンゴがおわると17時すぎでした。予定では4時に「渋谷ツアー?」に出かける 予定だったのですが、時間が余ったので、しっぽさんの持っててきたビデオをかけたり バイオリンを持ってきてた人(「雪の~」に感化されて始めたそうです)がいたので、 「雪のラビリンス」を弾いて下さったりしました。 18時 18時でいったん解散となりました。 2次会のカラオケ(ジョイサウンド)が19時30分からとなったので約1時間半 余ったわけですが、「さてどうしようか」と「ホール・ジ・エアー」のまえでダベって いると、普段着のよっきゅんのコスプレをした人がハチ公前で歌いたいと言ったので、 じゃぁ、というわけで、ハチ公前に移動する事になりました。 しかし、ハチ公前は人の山!さすがに歌えそうにない。 メンツの誰かが「写真を取りたい」と言ったので、急きょハチ公前でよっきゅん 撮影会となりました。パンピーの方々に少しスペースを開けて貰って、よっきゅんと 一緒に「はい、チーズ!(^^;)」 いくらなんでもここでは歌えない、というわけで宮下公園に移動する事となり、移動 を始めたわけですが、gijiさんがいきなり君オリのテープをかけだして、立ち止まって 歌ってしまいました(^^;) 宮下公園に着くと適当な場所に陣取って、よっきゅんと一緒に数曲歌いまくり ました。 よっきゅんは「長年の夢がかないました!」を、連発していました。 しっぽさんのギターを聞いてると、なんだが自分でもなにか弾きたくなってきて、 来年はショルダーキーボードを買って私も弾こうかな、と考え始めました。 そうこうしているうちに19時を回ったので、よっきゅんを渋谷駅まで見送ろうと いうことになり、ふたたび渋谷駅へ移動。 渋谷の駅構内はかなりの人混みで、いつのまにか、よっきゅんと私だけになって いました(^^;) よっきゅんが改札の中に消えた事を確認して、しっぽさんたちと合流し、待ち合わせ 場所である「ホール・ジ・エアー」入り口へ戻ります。 この1時間半が、私にとっていちばん有意義だったかも知れません(^^;) 次Art.に続く