#43 Article 346 Posted at 1990/11/14 18:59:38 by MAGICAL.I (MAP1993) [NO.32]
Subject: Re:*6 アイスター危機一髪 /344 ... /340 /339
まず、初めに言っておかなければいけない事があります。 「南極二郎さんにはつらい思いをさせてすみませんでした…」(フカブカ) あのアーティクルは決して個人攻撃を目的とした物ではありません。 その為に意識して「製作スタッフの人達」と複数にしたつもりです。 今回のような、製作する側も視聴者側も不愉快に感じる様な事は、 今回で終わりになってもらいたい、という単なる私の願望です。 ですからどうか、南極二郎さん、あまり落ち込まないで下さい。 > ただ、詳しいことは、監督と、演出に聞いてみなければ言えないのですが、単な >るお遊びや、画面の隅のゲストキャラクターと言う意味合いとは、違う筈です。 私は別に、あらゆるお遊びが悪いとか、そうは言っていません。適度に「お遊び」の 要素を取り入れる事まで規制するつもりは毛頭ありません。適度な「お遊び」は どんどんやって頂いて結構です。ただ、やたらとファン心理を逆撫でする様な、 「度が過ぎた」お遊びは、見ていて気持ちの良い物ではない、という事を言いたかった のです。 (もっとも、「あの」シーンは私にとっては「お遊び」とは認めがたい物でしたが。) > 原田がえりこのファンであったと言うのは、1話の時からあった設定で、…… あ、別に原田がえり子のファンであるという設定に対しては、私がどうこう言える立場 でもありませんし、反対ではありません。そういう設定に対して文句を言っているので はありませんから、安心して下さい。 > 現在最終話、1話前までコンテが上がっていますが、コンテ上ではあのようなシー >ンはありませんので、その点は安心かとおもいます。 これで私も少し安心しました…もっとも、いざ出来上がりを見たらいきなり…という事 は有り得ますが。 ただ、私の今回のアーティクルの影響で、製作者側の表現の幅が狭められて、今後の話 の展開に支障をきたす様な事にでもなったら、どうしよう… この様な余計な心配をする必要さえ無い話を、製作スタッフの人達がきっと作ってくれ るだろう、と私は期待しています。