#43 Article 294 Posted at 1990/10/24 21:33:12 by あかねちゃん (MAP641) [NO.29]

Subject: Re:*9 レッスン・アンダー・ザ・スカイ /293 .... /285 /284

「よっきゅん!★」

はい!☆ Bパートスタートです、はい!☆

「おーぷんえあーくらす?」
       よ「あおぞらきょうしつです★」
        「ようこちゃん、本当におれたちに先生なんてできるかなぁ?」
       よ「だいじょうぶ★ 葦さんは美術、作さんは音楽、葦さんのまんがも、
         作さんの音楽も、ほんものです★ 心配ありません!★」

よ「はい!★
         なんだっていいと思います、おしえることがあれば★ それが先生です!★

「宣誓~! われわれ先生一同は正々堂々先生になることを誓います!」
       よっきゅんとサキちゃん、にっこり☆
       渋「お~し、先生ども、生徒たちを集めようぜ!」
       ALL「お~っ!★」

よ「あおぞらきょうしつ開校で~す!★」
       サ「よろしくおねがいしまぁぁぁぁす!☆」
       よ「おねがいしまぁぁぁす★」
       サ「おねがいしまぁぁぁす☆」
       理「おねがいしまぁぁぁす」
       ちょっとちょっと、みなさん、ちょっぴり勘違いしてませんかぁ?☆

よ「あおぞらきょうしつ開校で~す!★」
       よ&サ「おねがいしまぁぁぁぁす★&☆」

しょんぼりして公園にあつまるよっきゅん&サキちゃんその他etc.☆
       理「ふうっ・・・・」
       サ「あれだけ宣伝したのにねぇ・・・・☆」
       理「あたし、リバプールに帰る。日本にいても、おもしろくないもの。
         日本人は、自分で自分を変える気ないし。変えられないのよ。」
       ちょ、ちょっと・・・・理沙さん、人のこと言えるんですかぁ?☆

まわりを見回すよっきゅん!☆ 思い立ったがすぐ行動あるのみ!☆
       よ「はじめましょ!★」
       サ「えぇ・・・・?☆ だってぇ、だれもいないよぉ・・・・?☆」
       よ「だいじょうぶ、きっと集まります!★
         このままでは、なにもはじまりません!★ だから、はじめましょ!★」

[君はオリジナル](#17・#18「アイドルへの道」初出)

歌詞                  現代語訳
       よ「きみをだぁれかぁぁぁぁ         君を誰か
         みつめぇぇぇてるよろんりがぁぁぁぁる  見つめてるよ Lonly Girl
         あるひぃしろいぃうまにぃのってぇ    ある日 白い馬に 乗って
         あぁらぁわぁれるぅぅぅぅ        あらわれる
         だからいぃまがぁぁぁぁ         だから 今が
         さみしぃぃぃくかんじぃぃてもぉぉぉぉ  寂しく 感じても
         それはぁはるをぉはこぶぅかぜのぉぉ   それは 春を運ぶ風の
         いぃたぁぁぁずぅぅらねぇぇぇぇぇ    いたずらね
         まぁぁぁぁえがみにぃぃぃぃぃ      前髪に
         そっとぉぉぉぉ かくしたぁぁぁぁぁぁ  そっと 隠した
         きぃぃぃぃぃみだけのぉぉぉぉぉ     君だけの
         ひとみぃぃぃぃ きらりかがやけ!    瞳 キラリ輝け
         じぶん らしさぁぁぁぁ         自分らしさ
         それがぁぁぁみりょくぅぅぅだからぁぁぁ それが 魅力だから
         きみぃぃぃぃはぁぁぁぁおぉりぃじなるぅ 君はオリジナル
         まずは しんじることぉぉぉぉぉ     まずは 信じること
         ゆぅあふぁあああい ゆぅあふぁああい  You're bright You're bright
         なみだぁぁぁ ぬぐうぅぅ きみのぉぉぉ 涙 ぬぐう 君の
         ゆうぅぅぅぅきぃをぉみつめぇてるぅ   勇気を 見つめてる
         だれぇかぁがぁいるぅぅぅぅぅ      誰かが いる
         じぶん らしさぁぁぁぁ         自分らしさ
         みつけぇぇだすこぉとからぁぁぁぁ    見付け出すことから
         きみぃぃぃぃはぁぁぁぁおぉりぃじなるぅ 君はオリジナル
         さぁぁぁぁはじめよぉぉぉぉよぉぉぉぉぉ さあ 始めようよ
         ゆぅあふぁあああい           You're bright
         こぴぃぃぃぃぃなんかじゃないぃぃぃぃ  コピーなんかじゃない
         きみぃぃぃぃがぁかぁがやきぃだすぅぅぅ 君が 輝き出す
         まぶぅぅしぃぃぃいぃぃぃほどぉぉぉぉ」 まぶしいほど

音楽が終わったら、次は家庭家です☆
       それが終わったら、英語の勉強です、はい!☆

久「本当の先生なら、あの子たちを見て、なにか感じませんか?」
       うまいこと言いますね、久美子さん!☆

よ「さあみんな、アイスクリームでおくちがなめらかになったら、
         英語の勉強です、はい!★」
       理「A、B、C、D!」
       サ「いぃ、えふぅ、じぃ!☆」
       よ&サ&理
        「えぶりぃでぇぇぇぇ あいうぃいっしゅ ・・・・・んたらかんたら」
       お願いだからぁ、誰か歌詞教えてってばぁ☆

切れるPTAのおばさん!☆
       しかし依然として歌詞分からないまま終わってしまったのでした☆

おおっと、CMでもよっきゅん!☆

よ「みなさぁぁぁぁん、ようこそようこがビデオになりました!★
         テレビで放送されたお話を、5話ずつまとめて2巻同時発売!★
         みなさんぜひ見てくださいね!★
         ようこがんばります!★ はい!★」

よ「アイドル天使ようこそようこが、ビデオになって発売されます!★
         テレビで放送されたお話を、5話ずつまとめて2巻同時発売!★
         みなさんぜひ見てくださいね!★
         ようこがんばります!★ はい!★」

ほんのちょっとだけ、違うんですね、はい!☆

よっきゅんコーナー!★
       なんか、またあの新曲も、かないみかさんが奪ってしまいそぉですね☆

次回予告 #30「歌声でタイホして」          (10/29)

よ「ようこがせんしゃでやってくる!★
         けいさつびっくり、しぶやもびっくり!★
         第30話、『歌声でタイホして』
         されないもん、あたし!★ はい!★」

ふみみ、なんか今回は会話が多くて1時間半もかかっちゃいましたぁ☆
 (やっぱりドラゴンボール見ながらやるもんじゃあないですねぇ・・・・★)

MAP641 まちばりあかね☆

PS.こんなもんでどうかしらぁぁぁぁぁ?★ >MASAMI KUNさん☆