#43 Article 2919 Posted at 1993/02/08 07:49:23 by Coaty (MAP3298) [LD]
Subject: Re: LD /2837
1.新作 ・・・というのはあくまで仮の姿(^^; その実体はミュージカルの収録というのはいかがでしょう 私はどうしてもとは思いませんが つくるのならそういう所を狙うのがよいかと。 LDでCDの代用というのはあんまりですが CDではつくれないでしょうから。 新しいようこの話をつくりだす必要はないと思います。 ようこに太陽をわけてもらった人の話ならみたいですが。 あるいはプロモーション編として 代々木公園でようこの歌をうたうかないさんの実写とか(^^; LD-BOXに先だって'The Prelude'のようなものを出して 様子をみられるのもいいかと思います。 (買うほうとしては負担が増えますが^^;;) もし脚本が浮いているのなら文庫にしてほしいなぁと。 2.画質・音質 本来の品質にして欲しいです。 ないものをつくる必要はないと思いますが VTR版はテープの質を使い切ってないと思います。 (本放送時はあんなに画質/音質がわるかったのでしょうか?) 余ったトラックにいれることのできるなにかがあるなら それは入れて欲しいなと。音声のみとかカラオケとか。 あるいはF1のようにサントラCDに入っていないもの。 もっともサントラvol.2がでるなら必要はないです。はい。 (音声のみとかはCDにはできないでしょうが) 3.資料 よ゛っぎゅんごおなあは私はしらないのですが 資料というならCMも貴重な資料だと。 収録はまず無理だとは思いますが。 一番の資料は同人資料ですがわたしはそっちは詳しくありません。 4.おまけ LDのおまけをつける余裕があるならいいですけど?? 印刷物なら全曲楽譜付きとかどうでしょうか。 あの挿入曲のスコアなんてのがあるなら見てみたいです。 特にパーカッションパートは摩訶不思議なので。 5.? 昨年来ラムネ&40のLD-BOX(のなかの第30話)を見て ようこにはまった人がたくさんいます。 正確にいうと私のまわりは全員です(^^; ラムネ&40のCDでやっきゅんが出演すれば もっと盛り上がるのではないかと。。。 Coaty ボード134のまねをしましょうか? いけぇいけぇよ ぉ ぉ こ ぉ ぉ ぉ ぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉっっっ まだまだだな