#43 Article 2761 Posted at 1992/12/02 05:45:31 by smile keeper (MAP2592) [YOUKO.CD]
Subject: Re:*29 夢はきっとかないます!(^^) /2759 ......... /2677 /2665
太陽のようこちゃん!☆ そう、やっぱりようこは太陽なんですよね、どんなときも、いつでも だから、おざわさんの言うように、 >TVシリーズから推察するに、ようこはある日挫折しざるを得ない。 とは、思いませんが、でもようこも女の子ですから、そんなときもあっても きっと、必ず、輝きを取り戻すハズです。 もし、ようこがそんなときは、私達がようこに分けてもらった太陽を、ようこに 返してあげればいいんじゃないでしょうか、 ようこ最終話については、私はこう考えます。 たとえ、あの日、ようこがこの世界から姿を消してしまったとしても、 --そういう印象を受けた-- 2040年の世界に再び、ようこに逢えるのなら、その再会にときを信じて ようこからもらった太陽を心に、生きて行こう、生きて行ける という、そんなことを教えてくれたのではないでしょうか、 悲観する必要はないと思います。 レスの順番が逆になりましたが、 >ほんとうに、みんな、このCDのうたに納得できるの? 納得していません。 確かに、声は変わっています。 けど、CDきいてると、あぁやっぱりようこが歌ってるって感じるんです。 本当のようこの歌じゃないかもしれないけど、ようこのフレーバーがここに あるって思います。 あのCDは、そんなようこの欠片を探しながら私は聴いてます。 >「ようこの歌をうたって歌手を夢見る少女。」 はぃ!☆ 探すのではなく、待つんです。 ようこを見たそんな子が、渋谷に現れるのを。 たしかに、ようこの歌は強烈でした。 歌うことの楽しさ、歌うことの喜び、歌の力を教えられました。 それは、本当の意味での歌がそこにあったからなのでしょう。 ただ、歌いたくって、歌うことが大好きで、本当に自然に歌っているようこが そこにありましたね、 だから、多くの人を動かし、皆が、CDの実現を望んだし、 CDのようこの台詞に、「なれました!シンガー☆」っていうのがあったけど おいおい、ほんとうになれたのかって!?って一人で突っ込んでますケド(笑) 私は、一貫して言い続けていたこと、ようこCDは、私達の手で! 自主制作すべきだと思っています。 業界のエゴとか、都合とかで、歌うことができなかったようこ、 それが、今回のCDでも思った一番くやしいことです。 歌を守るための権利が、本当の歌を守るために機能していない。 歌は誰のものでもないはずなのに…。 smile keeper #今、CD聴こうとして取り出すとき、カバーに擦って傷がついてしまった(;_;) あぁ~お許しを…(_ _)m 徳が減ってしまった。(c)大阪なる。 もう一枚補給せねば、