#43 Article 2715 Posted at 1992/11/23 03:12:16 by レッドバロン (MAP492) [RES.CD]

Subject: まとめてRES!

>「SINGING QUEEN」でぐぐっときまくりやがって、

はい、実はこの曲に関しては
切り張り(NGの部分だけ後で録り直す)をしなかったんです
この様な朗々と歌い上げるバラードは
切り張りしてしまうと全体の流れが変わってしまうので
ミカちゃんには辛かっただろうけど、この方法で成功したと思っています

> 演出に関してサキさんの持ち歌(?)『水たまりの太陽』を入れられなかった
>フォローをようこに喋らせたり、カードのバックにサキさんを配する等の心遣

あはは、実はあのトークを書いたのもあたしなの(^^ゞ 恐れ多い(^_^;)

> しかし、例えば、あなたの恋人がクッキーを焼いてもてなしてくれ
>たとしましょう。 まぁ、何とか食べられるレベルの味だったとしま
>しょう。

素晴らしい例えです。こっぱずかしいけど、嬉しい!

>あ、そういえば、最近ほっきょんさんって方が居たような……(^^;)

ちゃんとほっきょんの事も忘れてませんよ!
ようこのラストシーンでのほっきょんの言葉、忘れようとしても忘れられませんからね

>こんな形でしか実現できないなんて、ようこファンとして何も出来ない自分が情けない

気持ち、痛いほど分かります
でも何も出来ないなんてとんでもない!
CDの出来に文句があるのならNET上で嘆くのではなく、行動するのです
「あのCDは何だ!」と手紙をする、その他方法はいくらでもあります
smile keeper さんもようこに太陽を貰ったんでしょう、ねっ

>「陽のあたるステーション」を聞いていると
>なんか暴れたくなるような衝動にかられてくるし

「太陽のバースディ」~「陽のあたるステーション」との間は
TVの最終話に因んで、思い切り詰めました
本当は間に「むぅ~」ってのを入れたかったんですがねっ (^_^;)

> 今はスタッフの方の尽力で、やっと出すことの出来たこのアルバムを
>盛り立てながら、これ以降の展開を応援して行こうと思います(^^)。

そうです、このCDは私一人で作ったんではありません
多くのスタッフ、そして皆さんと一緒に作ったんですよ!

>さぁ!キミも「ギャルズ」になろう!「ようこ」に続けっ(ウヒャー>*^o^*;)!!

はい! 次に夢を叶えるのは皆さんです
皆さん一人一人夢をお持ちでしょう
「今」私の夢は叶えられましたが、まだ序盤。私は「次」の夢を追いかけます

>  14枚を3号店5Fで買ってきました.

そ、壮絶な光景が目に浮かぶ (^_^;)

>  先程石丸電気に問い合せしたら,ポスターはメーカーの方でも付かないと
>  言う返答だったそうです.
>        でも友達は貰ったと言ってたんだけどなぁ……
>        謎が深まるばかり.

おかしいなぁ、ポスターもウチの事務所で作ったから貰えるはずだけど…
食い下がってみてください

「夢を大切に」のところのフレージング...なんか気になる...

あれはワザとです
大橋ルミは「ゆめをたいせぇーつに」と歌っていましたが
ようこは劇中で「ゆめをたいせつぅにー」と歌っていたので
出来るだけ忠実に再現しようとしたのです

> その内の実に4人までが「ようこCD」を買っていました(せらむんを合わせて
> 買っていく人も多かった)。私を含めて、待ってた方多かったんですねっ。  

ううむ、超メジャーのせらむんvs超カルトのようこ
どちらが勝つか!? これは戦争だ! (~<==== ボボボ

>  仕事のことで、ずいぶん迷ってた頃だったんだけど、
>   ようこはそんななか、気持ちを明るく前向きにさせてくれました。

同じです
「ようこそようこ」を放映していた頃は私はプー太郎でしたが
ようこが今の仕事のきっかけをくれたのです

>けど、わたしにとってこの曲はTVの最終回よりも、たかやまみずほさんの
>漫画「陽のあたるステーション」の方のイメージになってしまうんです。

高山君からさっき電話あったよ、CD買ってくれたって (^_^)/
あと、うたたねさんとこに電話したら裏でよっきゅんCDが鳴ってたから嬉しかった!

長文御免なさいね レッドバロン

PS .	まだまだCDの感想お願いします
	出るか解らないけど、二枚目を作れるとしたら参考にしたいので
	CDを買ってくれた人、感想を書いてくれた人、みんな渋谷の住人です!