#43 Article 2688 Posted at 1992/11/21 19:29:34 by 根本 剛志 (MAP1144) [YOUKO.CD]

Subject: Re: Re: Re: 夢はきっとかないます!(^^) /2681 /2677 /2665

発売日が来ましたし、落ち着きましたので(笑)CDの感想です(^^)。

やはり私も、かないみか嬢の声が多少放映時の声とは違って聞こえました。
もっとも当時は絵を見ながらの演技でしたが、今回の場合はそれが無い分素直
に今のかない嬢の中の「ようこ」というものが出たのではないかと思います。
抽象的で恐縮ですが、かない嬢の成長が今回のCDでの「ようこ」の成長でも
あると(思うのですけどね(^^;))。
 少々辛いのは、今回のこの曲が『かない嬢に書かれた曲ではない』とのもあ
るでしょう。元が田中陽子+2の別人に書かれた曲であり、しかもそれで「よ
うこ」の声にて歌唱しなければならない辛さをもあり、必然的に声が以前と変
わってしまったのかもしれないと思いながら、CDを聴いていました。

そして、かない嬢の歌声に聴き慣れるにしたがって、味わいを深めてゆきま
したが・・・ とあるアレンジがぁ・・・(^^;ゞ
 最初の『陽春のパッセージ』のイントロで一気に玉砕しました(^^;ゞ。その
他は(『陽春の・・・』の影響か)アレンジに関して、多少アレンジに厚みが
無い感覚を持ちましたが、大きな不満はありませんでした。が『陽春の・・・』
のイントロ部分は、ちょっと煮詰不足であったと思います(残念)。

演出に関してサキさんの持ち歌(?)『水たまりの太陽』を入れられなかった
フォローをようこに喋らせたり、カードのバックにサキさんを配する等の心遣
いを感じてしまったのは、果たして私だけでしょうか? じゃないよね(^^)。

なにはともあれ、私は今かない嬢の歌う「ようこ」のCDが出てハッピーで
す!★ どうかこのアルバムが全て売れ、少なくともあと+4000枚は出て
2ndアルバムが出ることを心から祈ってます!★

根本 剛志(MAP1144)

ps..
>それと,陽のあたるステーションのページのサキさんのスカートの
>色が赤色になってるぅ~.

コレって決定稿前の宣伝用スチルなんじゃないのかな?