#43 Article 268 Posted at 1990/10/19 19:48:02 by KYOGO (MAP2034) [NO.28]

Subject: Re:*26 ガラスの中のアイドル /266 ........ /234 /233

金曜日になってやっと入ることのできた、まのぬけたKYOGOです。

今回のとっておき一言!

「よこえらひ」

サキさんのせりふね。

これを聞き取ることができたのは、実に3回目に見た時でした。

でもってどーやら「ようこえらい」の意味であるらしいなー、っと。
  うんうん、すごひ。

あとは舞台裏を、手をぴいんっと後ろに流して
  うしろむき歩きのサキさん!

えーっと、最後の30秒については私はまったく気にしてません。
  よっきゅんにサインを求めるシーンが、ほっきょんの歌と重なったのは
  たんなる時間の都合上、っておもってあげればいいのでは?
  実際演出上、あのシーンをほっきょんが歌い終わってからにもってくると
  次の人が歌い出すなり、いべんとが終わったあとだと示すなり
  するシーンを入れないと間がぬけちゃうんで、そーすると結構時間くっちゃいますし
  私はあのシーンは、単によっきゅんの歌が彼等に気にいられた、ということ
  以上は、意図してないと思うのですね。
  まあでも、それでほっきょんが無視されていると受け取られたなら
  たしかにシナリオのミスですが、
  だからワン・ミスじゃないですか。
  許してやってくださいよ。
  決して、ほっきょんが無視されていると表現するつもりで
  ほっきょんの歌とサインのシーンを重ねたんじゃないと思いますよ。

こうしたらよかったかな?
  いべんとが終わったあとで(あるいはすくなくともほっきょんの出番が
  終わったあとで)彼等がよっきゅんとほっきょんの両方に
  サインをもとめる……うーん、これだとくさいわっ
  すいません、やっぱやめます。

そうだ、もうひとつ気になっていたんですけど
  久美子さん(この字でよかったっけ)の髪型はずっとあれでいくのかしら
  いまの方が好きだからもちろんかまわないのだけど
  昔の、「公園の4人乗りぶらんこをささえてるパイプ」みたいな髪型も
  好きだったんですけど
     あんまり変わってないという気もしますが

ああ疲れた の KYOGO  でしたし