#43 Article 237 Posted at 1990/10/16 00:05:55 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.28]
Subject: Re: Re: Re: ガラスの中のアイドル /235 /234 /233
とうとう「ほっきょん」も「ようこ」の軍門に下る事になりましたね(^_^;)。
ちゅうのは冗談ですけど極限状態で「ようこ」に素直になったと言うか(クスクス)。
《《《 登場人物十人十色 》》》
:不幸な不幸な「京子ちゃん」
お話の最初からでは全く不幸と言った感じはなく、むしろ自分の境遇を楽し
んでいるとさえ感じてしまうのであった。だって今までの「ようこそようこ」
の展開を考えるとどうしてもそうとしか思えないんですもの(^_^;)。結構神経
が図太そうだったので“プレッシャーなんてまさかぁ!”と思っていたんです
けどね。でも「ほっきょん」も普通の女の子だったのですね。それにしても日
本TOPのアイドルは辛いぜ! エレベーターに閉じ込められてもひきつりつ
つも余裕のVサイン! アイドルってほんっっとうに辛い! こりゃぁ今回の
お話を録ったVTRテープ、あっぷるさんは永久保存にでもしちゃうんじゃな
いの?(笑)
:歌えればしあわせ「ようこ」
全く「ほっきょん」と逆の個性を持ち、歌に関して哲学を持つ「ようこ」と
してはどんな状態でも歌える事がしあわせなのでしょうね。バイトで顔を売る
(もっとも「ようこ」の場合既に世界中に知れ渡って居るんじゃないのぉ?)
事よりも例えリハーサルでも歌える事を採った「ようこ」はやっぱり自分の考
えを押し進める意思の強い女の子ですね。はい!★ しっかし地震が起きても
「ようこ」の前には可愛い小犬のようなもんでしょうか? それにしてもエレベー
ターのワイヤーから一気に降りて行く「ようこ」の姿は… まさに常人ではな
いなぁ(^_^;)。
:今は「ようこ」応援の「サキさん」
世間のしがらみに「ようこ」より捕らわれている「サキさん」としては久美
子さんの持って来た話に社長と同じ意見になってしまうのは仕方が無い事です
が、それでもやっぱり「ようこ」を誰よりも渋谷で理解してくれている「サキ
さん」ですもの! 「ようこ」を応援しちゃいます!! そんな「サキさん」
が良いなぁ(クスクス)。
:私達にも意地がある!「社長 & 原田さん」
こんな突っ張れるチャンスはまたと無い! 二人共8話辺りの無気力さは何
処へやら! これも「ようこ」のまき散らす不思議な力のせいでしょうかぁ?
まあ「ようこ」の可能性を信じているからこその強気なんでしょうが(^_^;)。
客席の二人って良い表情だね。これからが楽しみだなぁ。この二人(コ・ン・
ビ)!!(クスクス)
:「ようこ」のチャンス!「久美子さん」
自分が苦労してる為か「ようこ」を冷静にやさしく見守る「久美子さん」っ
て大人の女ですねぇ。社長の突っ張りを意図もあっさりとかわしてしまうとこ
ろなんざさすがだわ! 社長に付き添って会場に現れた「久美子さん」ってえ
えなぁ(クスクス)。今回はすっげぇ良いなぁ!!(オイオイ)
:女心がわかんない… 「伊集院さん」
『もしかしてプレッシャー? まさかねぇあの京子ちゃんにある訳…』
おまえはもうちょっと人生経験を積んでからマネージャーせいっ!!(笑)
ここからは《感想モドキ》なんですぅ(クスクス)。
今回は勿論「ほっきょん」をヨイショせねばなるまい(笑)。日本の芸能界と言
う特異な環境でアイドルをしている事からの世界レベルへの「恐れ」から自信を
失ってしまった「ほっきょん」。うんうんやっぱり普通の女の子だったんですね。
閉じ込められたエレベーターの中で「ようこ」と親身に話をしている「ほっきょ
ん」の仕草がとっても良いですね。今までのアイドルの意地の部分が取れていて
正直な女の子になって… そんな状況だったからでしょうね。「ようこ」とあん
な風に話をしていたのは。だからでしょうね「ようこ」の考えに同調したのは。
昔は歌が好きだったから歌うだけでしあわせだったのでしょう。それは今の「よ
うこ」が持っている考えそのもの。その思いに同調した「ほっきょん」はこれか
らもしかして大きくなって行くのかも知れません。大きな山を越えたところに世
界があるのかも知れません。勿論その山を越えさせた「ようこ」にもその世界は
広がっているのでしょう。二人の世界への道が見えてきた。
で「サキさん」なんですけど、この前「女の友情」に関して書かれていた事が
ありましたが私は永遠にこの二人の友情は不変だと思いますぅ。「ようこ」だけ
が先に夢に向かって突き進んでも「サキさん」は結構ジックリと押し進めるタイ
プのような気がしますです。今は「ようこ」の応援をさせてあげて下さいな。
それにしても楽屋の廊下を歩いている時の「サキさん」って目一杯キャピキャピ
ミーハーしていましたね。とっても可愛いですぅ(クスクス)。
ラスト近くのサインを求められる「ようこ」の『はい?★』がえぇ(クスクス)。
《 今週の最高カット 》
ラストの「ようこ」を見つめ『良かった。私もがんばらなきゃ』の1カットの
「サキちゃん」が… 特に肩に止まった「ムー」を横目で見つめるカットは最高
ですっっっ!! 今までで最高の「サキちゃん」だぜっ!!
根本 剛志(MAP1144)