#43 Article 204 Posted at 1990/10/12 20:21:02 by KYOGO (MAP2034) [NO.27]
Subject: ようこそカレー行進曲
えーと、さっきのKYOGOです。さっそく書いちゃいます。 今回かなり、辛いもの好きの人が作ったみたいですね。 ガラムマサラ シナモン クローブ カルダモン クミン コリアンダー ターメリック とうがらし 黒こしょう ……うううたまりませんわ。 (スパイスの名前、さっぱりカタカナになってくれないんで このチャンスに全部単語登録してしまいました、とさっ) さっそく翌日カレー食べちゃった人って私だけかしら。 たしか新宿の伊勢丹B1Fに「ガンガー」というカレー屋さんが あったとおもって行ってみたんですけど、なくって、 案内のおねえさんに聞いてみたら1年ほど前になくなったそーです。 うーん、渋谷の「ガンガー」は生き返ったのに‥‥ しかたなく7Fの「タージ」で食べてきました。どってことない普通の インド料理屋でした。ちょと高い‥‥ 今回のかわいかったサキさん カメラマン同伴でごきげんの、画面いっぱいにこにこサキさん! からくてどひゃーの ぐるぐるサキさん! やっぱり幅のひろい布でうしろで結ぶ、しろいエプロン給食当番サキさん! バイザーつけて寿司屋まっさお曲芸切りサキさん! でも何といっても ちょこっと脚をクロス、ひらいたおひざに@ゃがいものせて、 ほうちょうしゃかしゃか皮むきサキさん!がいちばん! でした。 さいしょっからえらくいきおいづいてる KYOGO でした。 ]