#43 Article 1623 Posted at 1991/08/21 06:39:37 by 相友優mi (MAP268) [COMIKE]

Subject: Re:*6 ようこ本がいっぱい☆ /1601 ... /1589 /1588

ようこ同人誌ちぇっく

まず、南極さんのチェックで買え無かった本の一覧

「QP all round girls book」		小島宏美
「SAKI'S MOOK きもちはありがとう」	山杜サキ・バックアップパーティ
「抽象企業8 ハイ、好きです!!」	imaginary press inc.
「IDOL CLUB」			スタジオ☆MADOKA
「PASSEGE」			STUDIO UPUP
「らくがき超・増刊号」			同人ざます
「ハッピーターン」		(スタヂオたしま屋内)おいでやす本舗・淀川組
「MEGAほっぺ」			CYA^3 BROS
「AOI DESTRADE39」	BASH
「LiP! VOL.1」			STUDIO LiP
「TOROROIMO VOL.13」※	とろろいもCRRS

う~ん、かなりあるなぁ…と、無いものねだりと思いつつ欲しいなぁ(笑)。
 身内関係はなんとかしよっと。
 でも、とろろ※は無線で内容聞いて「ああ、またか」という事で買わなかった
 のでした。

南極さんのチェックしてない編
 (私はサークルスペースの記録を取っていませんので、購入場所と値段は不明ですが
  基本的にGの一角で買っている筈です)

「ANGELICAL-IDOL」
	愛と勇気と友情のまるちぱーぱすサークル I.S.A
	表紙モノ A5 コピー 40P
	コピー誌にしては気合いが入っている本。でも、結構ありがちな本ではある。

「LETTER・PAD」	(ただの便せん)
	SEPIa Rin Presents
	表紙も何もない B5 オフ
	最初の何枚かがようことサキだったので買ったのですが、結局使われずに
	しまわれてしまうのだろうなぁ…。

「YOKYUN CLUB すぺしゃる」
	FREE AREA
	表紙カラー B5 オフ 66P
	前のコミケで表紙のモノクロの奴を買った記憶がありますが、内容はちゃん
	と、違うものになってます(笑) あ、だからすぺしゃるなのか。
	4コマが結構マヌ~で好きな雰囲気を出してます。
	ヨッキュン相性診断テストでは私は「ようこ」になってしまいました。
                    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
	別に不満はあるわけないです(爆笑)。

「夏 陽炎」
	サークル不明(発行者:木村勝)
	表紙カラー A5 オフ 44P
	写植オペレータの茶太郎氏が書いているところからすると、前に魔女っ娘
	関係の同人誌で見た覚えがあるので…サークル名も忘れたなぁ。あとで
	掘ってみよっと。
	中の漫画では、恋文横町で消えたようこを探すサキの話、着眼点と構成力が
	見事です。

「ようこちゃん」
	すたぢを吉野屋
	表紙モノ B5 コピー 20P
	ゲゲボ氏による個人誌のようなようこ本。目の奥行き感と頬の輪郭の柔らかさ
	が特徴あって個人的には好きです。
	謎の東洋人Y氏による漫画が楽屋落ちに近いけどウケました(笑)。

「ようこそ用語の大事典 -総集編- 」
	スタジオよーこFELLOW
	表紙カラー B5 オフ 68P
	もう、何もいいますまい。用語事典なら老舗(笑)で語意も豊富です(笑)。
	ただ、落ちた原稿が(私が悪いのだが)心残りではありました。
	土曜日だけで1分間に1冊以上売れたという文字だけの同人誌としては、
	ベストセラーと言えるのではないかと思う。

「HIGH!!」
	SYSTEM GZZY(システム ギジー:代表 もりのうさぎ)
	表紙カラー B5 オフ 66P
	スタジオあをーくの本。もりのうさぎ他ぱわふるなイラスト&漫画集って
	いったとこ。かないみかインタビューもあり。

「酒もってこい!! & AnimeVideo女優そのごのサキのさき」
	不明
	表紙モノ B6 コピー 20P
	両(逆)開き本。最初あせった。妙なノリの漫画、酒に酔ったかよっきゅんに
	酔ったか(笑)。もちろん後者に違い無い(爆笑)。

「EXCLAMATION! PR.1」
	! エクスクラメーションクラブ
	表紙カラー B5 オフ 40P
	おお、表紙のイラストは画力はともかく、雰囲気がよい。漫画が1作品だけ
	だけど、かなりキます。よっきゅんHighな人にはお勧め。

「それ、秘密です」
	! エクスクラメーションクラブ
	表紙モノ A6 コピー 16P
	↑と一緒に買った本(だと思った)、↑の本で言わなかった感じのする現実の
	自分の意見本って感じ。

「はい♪」
	中原プロジェクト
	表紙モノ A5 コピー 8P
	表紙のタッチは好み。内容は「ようこは好きだけど、いまはぎょぴだな~」
	っていう感じなのかな。基本的におしゃべりする様な内容。

「陽(YOU)」
	MISTY MIDNIGHT
	表紙モノ A5 オフ 20P
	創作畑からのようこ本。創作サークル的な着眼点が個人的に好き。
	急きょコミケカタログをみて作ったみたいだけど、基本的にここはわかって
	いるなぁ、うんうん。

「うえるかむ ようこ Final-'91」
	うさぎあ~と
	表紙ピンクモノ B5 オフ 44P
	これで同じ本で3冊目(笑)、多少なり改訂があるのだけど…3冊も同じネタ
	でもたせるのは「大事典」も同じか(笑)。

「ぷろじぇくとえりこ」
	不明
	表紙カラー B5 オフ 76P
	表紙はえりこだが、後半は完全にようこ。表紙のセルカラーがなかなかよい

「回転木馬 Vol.4 アイドル天使Yoko」
	回転木馬
	表紙パープルモノ B5 オフ 74P
	魔女っ娘系サークルだが完全にようこに転んだ模様(笑)、漫画2本。

と、まぁこんなところかなぁ。

誰か余分に買ってしまった「FURIFURI天国」の新刊3セット買ってください(笑)

相友優