#43 Article 1623 Posted at 1991/08/21 06:39:37 by 相友優mi (MAP268) [COMIKE]
Subject: Re:*6 ようこ本がいっぱい☆ /1601 ... /1589 /1588
ようこ同人誌ちぇっく まず、南極さんのチェックで買え無かった本の一覧 「QP all round girls book」 小島宏美 「SAKI'S MOOK きもちはありがとう」 山杜サキ・バックアップパーティ 「抽象企業8 ハイ、好きです!!」 imaginary press inc. 「IDOL CLUB」 スタジオ☆MADOKA 「PASSEGE」 STUDIO UPUP 「らくがき超・増刊号」 同人ざます 「ハッピーターン」 (スタヂオたしま屋内)おいでやす本舗・淀川組 「MEGAほっぺ」 CYA^3 BROS 「AOI DESTRADE39」 BASH 「LiP! VOL.1」 STUDIO LiP 「TOROROIMO VOL.13」※ とろろいもCRRS う~ん、かなりあるなぁ…と、無いものねだりと思いつつ欲しいなぁ(笑)。 身内関係はなんとかしよっと。 でも、とろろ※は無線で内容聞いて「ああ、またか」という事で買わなかった のでした。 南極さんのチェックしてない編 (私はサークルスペースの記録を取っていませんので、購入場所と値段は不明ですが 基本的にGの一角で買っている筈です) 「ANGELICAL-IDOL」 愛と勇気と友情のまるちぱーぱすサークル I.S.A 表紙モノ A5 コピー 40P コピー誌にしては気合いが入っている本。でも、結構ありがちな本ではある。 「LETTER・PAD」 (ただの便せん) SEPIa Rin Presents 表紙も何もない B5 オフ 最初の何枚かがようことサキだったので買ったのですが、結局使われずに しまわれてしまうのだろうなぁ…。 「YOKYUN CLUB すぺしゃる」 FREE AREA 表紙カラー B5 オフ 66P 前のコミケで表紙のモノクロの奴を買った記憶がありますが、内容はちゃん と、違うものになってます(笑) あ、だからすぺしゃるなのか。 4コマが結構マヌ~で好きな雰囲気を出してます。 ヨッキュン相性診断テストでは私は「ようこ」になってしまいました。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 別に不満はあるわけないです(爆笑)。 「夏 陽炎」 サークル不明(発行者:木村勝) 表紙カラー A5 オフ 44P 写植オペレータの茶太郎氏が書いているところからすると、前に魔女っ娘 関係の同人誌で見た覚えがあるので…サークル名も忘れたなぁ。あとで 掘ってみよっと。 中の漫画では、恋文横町で消えたようこを探すサキの話、着眼点と構成力が 見事です。 「ようこちゃん」 すたぢを吉野屋 表紙モノ B5 コピー 20P ゲゲボ氏による個人誌のようなようこ本。目の奥行き感と頬の輪郭の柔らかさ が特徴あって個人的には好きです。 謎の東洋人Y氏による漫画が楽屋落ちに近いけどウケました(笑)。 「ようこそ用語の大事典 -総集編- 」 スタジオよーこFELLOW 表紙カラー B5 オフ 68P もう、何もいいますまい。用語事典なら老舗(笑)で語意も豊富です(笑)。 ただ、落ちた原稿が(私が悪いのだが)心残りではありました。 土曜日だけで1分間に1冊以上売れたという文字だけの同人誌としては、 ベストセラーと言えるのではないかと思う。 「HIGH!!」 SYSTEM GZZY(システム ギジー:代表 もりのうさぎ) 表紙カラー B5 オフ 66P スタジオあをーくの本。もりのうさぎ他ぱわふるなイラスト&漫画集って いったとこ。かないみかインタビューもあり。 「酒もってこい!! & AnimeVideo女優そのごのサキのさき」 不明 表紙モノ B6 コピー 20P 両(逆)開き本。最初あせった。妙なノリの漫画、酒に酔ったかよっきゅんに 酔ったか(笑)。もちろん後者に違い無い(爆笑)。 「EXCLAMATION! PR.1」 ! エクスクラメーションクラブ 表紙カラー B5 オフ 40P おお、表紙のイラストは画力はともかく、雰囲気がよい。漫画が1作品だけ だけど、かなりキます。よっきゅんHighな人にはお勧め。 「それ、秘密です」 ! エクスクラメーションクラブ 表紙モノ A6 コピー 16P ↑と一緒に買った本(だと思った)、↑の本で言わなかった感じのする現実の 自分の意見本って感じ。 「はい♪」 中原プロジェクト 表紙モノ A5 コピー 8P 表紙のタッチは好み。内容は「ようこは好きだけど、いまはぎょぴだな~」 っていう感じなのかな。基本的におしゃべりする様な内容。 「陽(YOU)」 MISTY MIDNIGHT 表紙モノ A5 オフ 20P 創作畑からのようこ本。創作サークル的な着眼点が個人的に好き。 急きょコミケカタログをみて作ったみたいだけど、基本的にここはわかって いるなぁ、うんうん。 「うえるかむ ようこ Final-'91」 うさぎあ~と 表紙ピンクモノ B5 オフ 44P これで同じ本で3冊目(笑)、多少なり改訂があるのだけど…3冊も同じネタ でもたせるのは「大事典」も同じか(笑)。 「ぷろじぇくとえりこ」 不明 表紙カラー B5 オフ 76P 表紙はえりこだが、後半は完全にようこ。表紙のセルカラーがなかなかよい 「回転木馬 Vol.4 アイドル天使Yoko」 回転木馬 表紙パープルモノ B5 オフ 74P 魔女っ娘系サークルだが完全にようこに転んだ模様(笑)、漫画2本。 と、まぁこんなところかなぁ。 誰か余分に買ってしまった「FURIFURI天国」の新刊3セット買ってください(笑) 相友優