#43 Article 1221 Posted at 1991/03/24 16:26:57 by giji (MAP2218) [MUSICAL]
Subject: 突然ですが、ジュリー・アンドリュース
ちょっと趣向の変わった話を。 昨夜(23日)NHK「ショータイム」でジュリー・アンドリュースのショーを 見ました。 私はジュリー・アンドリュースが好きです。と言っても見たことがあるのは 「サウンド オブ ミュージック」が2回、「メリーポピンズ」が1回、どちらも TVで、あとは一昨年と昨年のクリスマスショーをやはりNHKの放送で、 というだけですが。 で、昨夜の「ショータイム」ですが、彼女が自分の生い立ちをたどりながら 代表的な曲を歌っていく、というものでした。それによると、彼女は12歳で 既に歌の(というよりショーの)世界にいたようです。その後、若くして (何歳か忘れた)ブロードウェイに渡り(彼女はイギリス生まれ)数多くの ミュージカルに出演、映画も上記の作品を含めやはりミュージカルです。 このショーは小さい頃からの彼女の歌への想いや舞台への憧れにあふれ、 そして55歳になる今もその心を持ち続けているのが伝わってきました。また、 このショー自体が素敵なミュージカルで、生い立ちを語る言葉もウィットに 富んだものでした。(ショーだから当然か…) どうしてこんなことをこのボードに書いているか……、見当は付きますよね。 ああ、この番組、MMMと重なっちゃって見た人少ないだろうなあ。 再放送してくれるかなあ。ビデオにとっておけば良かった。 giji