#43 Article 1220 Posted at 1991/03/23 19:14:01 by giji (MAP2218) [MEGURU]
Subject: Re:*36 歌う渋谷ツアー /1215 ........... /1110 /1107
また明日…とか言っといて、一日おいてしまった。 だって雨の日って電話まで行くのがおっくうなんだもん。(言い訳、言い訳。) はい!★ 感想の続きです★ ・・・・・ 公園通り この時間はまだ、お勤め帰りの人が一杯飲んでその帰りっていう感じで 結構周りの目が多くて、「歌わないの?」とか声を掛けられたりして。 あんまりいい気はしなかったけど。 あ~ん、「魔女だぞ~★」やりたーい! ・・・・・ 代々木公園屋外ステージ 実は「野外ステージ」が正解かもしれません。 それにしてもあの一団は何だったのでしょう。 とか言ってると、向こうの方が「あの連中何物だ?」と思ってたりして。 渋谷にはいろんな人達がいるものです。私達も含めて。 0:15 ハチ公前 これも大好きな歌“君はオリジナル”。 この歌詞は通りすがりの人にもじっくり聞いていってもらいたいなあ。 本当は歌う時周りの人の方を向いて聞かせるようにするといいのかな。 関係無いけど終電過ぎまで街にたむろしている連中を EAMER(Early―AM―er:いーまー) と言います。あの日は私達も。 ・・・・・ 東邦生命ビル 私はまだ上から眺めたことがありません。 今度は皆で上りましょうね…、ってレストランに入らなきゃならないん なら困りますが。お金かかるぅ。やっぱり警備員さん突破して行かないと だめかなぁ。 ・・・・・ 青山通り 歩道橋、歩道橋、……。一体どれ? というわけで、あいかわらずM&Mさんは歩道橋研究家やってます。 歩道橋にはいいシーンが多いからなあ。 ・・・・・ 青山劇場 ここにはちゃんと正面から中に入ったことがないので、間取りを 知りません。一度ちゃんと入った方がいいかしら。 でも、裏からこそこそ入ったことはあるの。(^_^;) いやー、これ「だけ」のために受話器持ってきてしまうKYOGOさんって さすがだなぁ。力入ってるなぁ。こういうの好きです。はい!★ ・・・・・ コンビニエンスストア 結局‘梅酒ソーダ’飲む人いなかったなあ。 そうか、あの日入ったコンビニ2軒ともお酒扱ってなかったもんね。 まあ、もし飲んでたらあの寒さで“冷たく”なってたかもしれないけど。 ちなみにポケメシが美味しいかどうかは…。 カロリーメイト(缶入りを除く)は好きです。 (これじゃ行かなかった人にはなんだかわからないね。ま、いいか。) ・・・・・ 山手線ガード下あたり テープ編集の時危うく入れずに済ますとこだったこの曲。 入れといてよかったぁ。 ついついこの歌は音をはずして歌いたくなるなあ。(^_^) まだ続く…… giji NTT西新宿前の公衆電話にて