#43 Article 1182 Posted at 1991/03/15 06:16:25 by KYOGO (MAP2034) [MEGURU]

Subject: Re:*13 歌う渋谷ツアー /1163 ..... /1110 /1107

gijiさんが、およそのボードでお忙しそうですので(^_^;)、
代理として不肖・KYOGOが勝手に仕切っちゃいまーす!!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆☆        歌う渋谷ツアー・参加のしおりっ!        ☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆☆ 日時っ! ☆☆

1次集合時刻・・・3月16日土曜日、午後5時ハチ公前集合でーす!

そのあとすぐ五島プラネタリウムに行くので、遅刻した人は
 急いでプラネタリウムに直行!
 プログラムは6時にはじまります!
 わりと満員になりますので、ぎりぎりに着くとみんなと離れた席に
 なっちゃいますよ!
 それから、五島プラネタリウムは、プログラムが始まっちゃうと、
 途中からは入れてくれないので、ご注意!

2次集合時刻・・・3月16日土曜日、午後8時ハチ公前!

プラネタリウムのプログラムが終わるのが推定7時30分
 ちょっと余裕持ちすぎかな?って気もするけど、仕事終わってからなんて
 人は、これくらいしか来れないかもしれませんし。
 えーと、前回と違って、8時15分までしか待ちません!
 この時間には絶対遅れないでくださいね!
 置いていかれると、めぐりあうのは100%不可能です!
 (そーでもなかったりしたらこわひ)

n次集合時刻・・・3月16日~17日、n時ハチ公前!

1次・2次の時間で都合が悪い人、17日朝から参加の人は、
 希望時刻を、giji および KYOGO の「両方に」メイルで知らせてください!
 (これは、どちらかが当日ダウンして行けなくなった時のための安全策です)
 ツアー一行は、その時間にハチ公前に行きます!
 メイルの締切は、KYOGO のほうは16日正午です!
 (なお、1次・2次集合時刻に来れる方は、メイルは不要です。飛び入りOK)

以上、ごたごたと書きましたが、しっかり自分のエントリーをご確認ください。
 以前の「巡る」で痛感しましたが、カトレア集会のような、行き先の
 決まってる/じっとしてる集まりではありませんので、集合時に会えなかったら
 まず合流できません。特に今回、夜ですし、ヒサンです。
 渋谷は広いですよ!

解散時刻・・・17日お昼ごろでーす!(その場のノリで前後します)

もっと早く抜けたいひと、途中で体力の尽きた人は、随時抜けてかまいません!
 なお、雨天決行ですが、雨天の場合、早めにきりあげる可能性があります!

☆☆ 費用っ! ☆☆

確実にかかる費用
   プラネタリウム           700円 : 16日午後6時
   ムルギーのカレー(たまご入りの場合)700円 : 17日おひるごろ

もちろん、2次集合以降の人や、17日早く帰る人はその分、いりません。

その他の費用
   16日夕食代・17日朝食代・16日お夜食代・喫茶店・カラオケボックス?

など、飲食費を中心に、多少の費用がかかります。
 今回のツアーは「安くあげる」ことを目標にしてますので、
 食事にせよなんにせよ、安いところですませる予定です。が、なんせ渋谷です。
 それなりのお金を用意願います。(江古田を基準に物事を考えてるKYOGO であった)

なお、ツアー中の買い食いなどの、団体行動を乱すような行動は、
 めいっぱい許可しますので、やりたい方はその費用も持ってきましょう!

☆☆ 携行品っ! ☆☆

歩きっぱなし、推定16時間の強行軍です! 重い荷物は極力さけましょう!
 荷物があると第一、歌って踊るのにもジャマです!

でも、これらのものは持ってくると、盛り上がりにいいかもしれません!

★マイク! よっきゅんのマイクならいうことなしです!
       やっぱ、歌うときは気分が大切です!
       電話の受話器を持ってきて、日本流行歌促進本部議長をやるのも
       いいかもしれません!

★ペンライト! 夜の行動の必需品! 街中はネオンがファンタスティックでも、
         あの明かりじゃ歌詞カードは読めないし、
         結構くらい代々木公園近辺にも行きますよ!
         さらに、これは、歌うときに振るという使い道も、一石二鳥!
         サイリュームなんか持ってくるのもよいですね!

★あと、てきとーに、鳴り物、光り物! 非常識の範囲内で……

***** コインロッカーサービスのお知らせ *****
 このチャンスに誰々に何々をわたしたい、
 (例:MUK さんへの九州みやげのラーメン・紙袋一杯)
 など、どうしても、ジャマな荷物を持ってきちゃった方は、
 KYOGO がコインロッカーをひとつ取る予定ですので、入るかぎりいっしょに
 入れてさしあげます。
@
☆☆ はぐれたときの復帰手順っ! ☆☆

前回の「巡る」で、一番こわかったのは、誰かがはぐれちゃうことです。
 (1~2回、あぶない所がありました)
 今回は、夜だし、人数も、少なくとも前回と同じか、もっと多いです。
 以前一度経験がありますが、夜の渋谷ではぐれたら、再会は100%絶望です。
 せっかく参加したのに、深夜、本隊とはぐれて、ひとり始発を待つなんて
 ことになったら、とってもヒサンです。

そこで、次のような復帰手順を考えました。みなさんの異義がなければ、
 今回試験的に導入してみたいと思います。

★毎時00分から05分・ハチ公前を、再会場所として設定します。
  行方不明者がでた場合に限り、一行は、再会場所へむかいます。

たとえば!午前2時半ごろ、M&Mさん(仮名)がみんなとはぐれて
  しまって、探しても見つからなかったとします。
  その場合、一行は午前3時00分~3時05分にハチ公前に行きますので
  M&Mさん(仮名)もその時間にハチ公前に行けば、再会できるわけです。
  3時がダメだった場合、4時で出会える可能性が残ってそうなら4時。
  その辺は、ケースバイケースで、考えませう。

いかがでしょうか? 改善案がありましたら、ご指摘ください。

なお、このシステムを運用する関係上、途中で抜けて帰る人は
 帰る旨、みんなにしっかり、伝えてから抜けてくださいね!

☆☆ メモ欄っ! ☆☆

わたしの集合時刻   [   時]
 持っていくおこずかい [   円]
 用意しておくもの   [                      ]
 びこう        [                      ]

これ以上長くしたら、どヒンシュクだなー(もうじゅーぶんヒンシュクっ!)

☆☆       歌う渋谷ツアー・参加のしおり・完っ!       ☆☆

(いいわけ)かなり長いものになったので、参加表明者だけへのメイルに
      しようかとも考えたのですが、これを見て参加しようという気に
      なる人がいないとも限らないと思い、涙をのんで(^_^;)
      ボードにアップすることにしました。
      なお、このしおりは、KYOGO が先走りして作っちゃったものなので、
      gijiさんおよび他の参加者のみなさんの心づもりとくいちがっている
      危険性が十分にあります。その際は急いで訂正を出しますので、
      参加ぎりぎり前まで、ボードにはご注意ください。
      gijiさん、M&Mさん、チェックお願いね(^_^)

KYOGO