#42 Article 1860 Posted at 1995/01/07 13:18:50 by お~いしいよ (MAP4687) [TOSAKA]

Subject: Re: 裏ばなし /1859

>>それも、当時私が忙しかった(なんと現物の臨海副都心計画担当!)ため、鹿野司
>>氏にアウトラインを説明して執筆して貰うという、超変則技でした。(中略)
>>ラ稼業がバレないように使っていたもので、劇場版1のスタッフロールをはじめ、
>>初期の頃からあちこちで出てきますので、見つけたら「にやっ」と笑ってください。

すごいですねぇ(笑)。
 そういえば、あたしはタイムリーに劇場版(1)を見れなくて、パトレイバー
 の忘年会の会場(九段会館だったかな?)で初めて見たんですが、最後のクレ
 ジットには爆笑してたんですが……マジだったんですね。冗談かと思ってまし
 たから、あのときは。>東京都資料

>> 「違うぞー!」が多いムック(スタジオハード系は全部駄目)の中で、この本は
>>最もオフィシャルに近い物です。なにせ、私が指摘できるような間違いがないので

……小学館以外は×ですかぁ。
 いろいろ買おうと思ってたけど、信頼性が低いのならなァ……
 スタジオ・ハードって、けっこう信頼してたのに(;_;)

『改めてパトを読み返してる』 お~いしいよ 拝