#42 Article 1842 Posted at 1994/08/16 03:05:28 by 鳥坂(細川)司 (MAP703) [FIND]
Subject: Re: 探しています /1838
> ・ゆうきまさみ先生の住所を知っている方。 > (業務で著作権の問題がでてきて) 上記のご質問につきましては、下記の通りご対応願います。 少年サンデー連載の作品は少年サンデー編集部へ、その他の作品につきましては 私(MAP703 細川)まで、それぞれお問い合わせ下さい。業務関連の場合、ビジネス レター書式の電子メールで頂けれれば、個人的に本人宛オフライン転送致します。 (執筆依頼・インタビューなどは、面識のある同業他社から紹介を受けるのが、 一般的な業界慣習です) なお、ファンレター等につきましては、私(細川)経由の取次を致しません。 これらは作品の新旧を問わず、少年サンデー編集部宛へお願い致します。 いたずら電話・手紙、不用意な訪問等による、執筆の障害やプライバシーの侵害 を防ぐため、住所等個人情報の公開は致しておりません。あしからずご了承下さい。 また、絵・文章等引用における使用承認の必要性、著作権一般に係わるような疑 問につきましては、著作権協会または著作権に詳しい弁護士(協会に聞くと良いで しょう)にご相談下さい。 少年サンデーで連載しておりました「機動警察パトレイバー」も、無事連載終了 し、単行本最終巻(Vol22) も刊行の運びとなりました。6年にわたる長期連載で頂 戴した皆様のご声援に感謝思いを込め、本人に代わり厚く御礼申し上げます。 9月には小学館少年サンデーコミックスより「初期短編集」の発行が、10~11 月には少年サンデー誌で新連載が、それぞれ予定されております。 今後もご声援ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。 ゆうきまさみ事務代行 細川 司 P.S 個人的な書き込みにつき他NET・他媒体への転載はご遠慮下さい。