#42 Article 1841 Posted at 1994/08/12 23:42:46 by じょん川西  (MAP2337) [COMIKET46]

Subject: Re: 今夏のコミケ /1837

「TOKYO BABYLON2」(BIGCRUNCH)
 劇場第一作の後日談ストーリ

(後日談といってもそんなホノボノしてなくて、帆場の影にいる別のHOSプログラマーの存在、
ニューヨーク市警から日本に送り帰された零式が盗難事件など・・・ネタばらしてしまった!)

「コミックPちゃん2」(ぐる~ぷ・げし)
 パロ漫画と設定の考察等、

「WISDOM」(有川 真奈美)
 大山哲也が表紙・裏表紙、そして漫画を描いている!(さて、大山哲也とは誰でしょ

う(笑))

あれ?これだけだっけかな・・・。サークル先輩からは「みんなネタが古い!」

と言われて

しましました。劇場公開からも一年もたっちゃいましたしね・・・

あと買わなかったけど、熊本日日新聞号外「クーデータ終演」(実際に新聞社に勤めて

る方が作ったとか)まで作ったサークルの本は、筑紫哲也がNEWS23の中で「嘘の平

和と真実の戦争」についてコメントを述べるといった漫画まで描く気合いまであったんですけど

・・・、 なんか旧OVA5/6とMOVE2と内容を混同してて、「甲斐」を「柘植」と読み変

えればいいのかなーみたいなものとか、

あとエリアル本で、岸田博士、弓教授、ミノフスキー博士にまじって、実山工場長がイ

ンタビューに応えているものもありました。

メカ・ミリタリーでパト本ないかなー、ない物は自分で作るか。

じょん川西