#42 Article 1687 Posted at 1993/09/02 12:17:28 by 鴨下田 (MAP3313) [MOVIE2]
Subject: いまごろ2の感想・・・
八月十日あたりに渋谷にみにいったのですが何となく感想書き損ねてしまい 今ごろになってしまいました。 自分がはじめてアニパロ同人に手を染めた作品が、前作の劇場版だっただけに 相当期待していました。・・で素直な感想としては、前の方が私は好きだった な・・・という感じです。 決してつまんなかったよー、とかいうわけではまったくなくどちらかといえば 好きな部類に入るのですが。やっぱり押井さんにとってパトは前作でやり尽く してしまったものではなかったのでしょうか。 なんとなくTV版の終わりあたりから、前ほどの面白いといった感じを受ける ことができなくなり、連載のほうも一時期そんな感じを受けてしまいなんとな く、パトレイバーという作品に前ほどはまることがなくなってしまいました・ ・・ もちろん私個人がかってに面白いと感じられなくなったということな んですが・・・ このあたりでやめておくほうが良い気がします。ガン○ムなどへの、アンチテ ーゼとして作られた作品がそれと同じパターンでだらだら次回作が作られてい くのはどうも・・・ 飛ぶ鳥あとを濁さず、ともいいますしなんでも良いと きにやめておいたほうが良い気がします。 商売になるからということで続くのもねー かってなことかいてすみません。