#42 Article 1524 Posted at 1993/03/29 00:58:07 by じょん川西  (MAP2337) [PATO]

Subject: Re: レイバ- /1523

バケットとは?

ユンボのアームの先についている、あのスコップみたいのをいったつもりだったんですよ

言い方違いました。

おくればせながら、いらっしゃいませ>ZEROさん。

あっ・・・・「バッケト」って言ってたんだ、すいません(笑)。

御存じのとうり、パトレイバー世界では「バビロンプロジェクト」という特需の

おかげて、多足歩行形汎用作業用マニュピレイター→レイバーが多く普及したという

設定になってます。

技術の進みかたによっては、ああゆう物が歩き周る未来もありえるという事でしょう

ね~。 はたして10年前に現在の技術情報をどこまで予測できたか・・・・・。

わたしが小学生時代にもってた百科事典では、「みらいの電話」と称して

テレビ電話のとなりに、携帯電話がありました。

(私自信、21世紀ぐらいには普及するとはおもってました)

そして、ハードの進歩にともなうソフトウェアの推移、電車や食堂のなかで大声で

携帯電話が使われていて、まわりに嫌がられているという状況をよく目に受けますね。

SFの類といえば、そういうハードの進歩によってそのとき生活は?世界は?人は?

というふうに思いをめぐらせて話ができていくのもありますよね。

21世紀初等という、さらに未来になってしまった新劇場版パトレイバー、

ちょっと不安ながらいまから楽しみですね。

じょん川西