#41 Article 128 Posted at 1991/12/02 00:14:10 by MASAMI KUN (MAP1400) [NO.40]
Subject: Re:*4 私の足長おじさん最終話 /127 ... /108 /107
読んでるもなにも... 北にでかけ ジュディの絵本に出会っては 絵本を買い 南にでかけ ジュディのまくらに出会っては まくらを買ってる ひとが 実は(ここだけの話ですが) すこぉし います! まあ 危ないお話なので... ちょっぴり引き延ばしすぎた感がありますし... ちいさなころのジュディは元気があって良かったのですが 後半は どろどろした 男女関係とやすっぽいメロドラマ調になってしまって いますね... はっきりいって やりすぎです(おいおい) 最近の名劇は なにを言いたいのか なにを残したいのか 誰にみせたいのか... がわたしに伝わってはきません いままでが なぜ よかったのかを 見つめ直さずに ことさら あたらしい境地を無理にでも切り開こうとしている様な気がします もしかするとぉ 名劇は n期目 に分類されて いったん 過去からの連続性を 破壊してしまうのかもしれません あたらしさを求めるのがわるいとはいいませんが 得るものがある限り 失うものも多いのではないかと思います ハイジにはじまり 三千里には ながれがあり フローネあたりにもひとつのやまがあり セーラあたりで潮のみちるのを感じ ピーターパンで時代が変わり あしながから崩れてきて トラップではキャラの美しさがひかったら お話がなにやら 難しくって 来年でとどめをさされそうな... あはははははは! 独り言 独り言...(くすくす) MASAMI KUN ♪♪