#41 Article 127 Posted at 1991/12/01 23:58:36 by SHIPPO (MAP2611) [NO.40]
Subject: Re: Re: Re: 私の足長おじさん最終話 /109 /108 /107
後番の「トラップ一家」の最終回が近づいているときにこのボードに書き込むのも 何ですが・・(^_^;) わたしの「あしながおじさん」の見方というのは、月に1度くらいTVをつけて、 「なんだ、まだ(ジャービス=おじさまが)ばれていないのか」とじれったく思う というような感じだったので、改めてこのボードを読んでみると、皆さんの苦悩が 伝わってきて面白いです(失礼!) 「トラップ一家」も、「なんだ、まだオーストリアにしがみついているのか」と いうような見方をしている不良な私です。許して(^_^;) でも、「あしながおじさん」の原作なんて、最初から最後までジュディの手紙だけ でしめられているんだから、手紙に書かれなかったいろいろなエピソードを見る事 が出来る(創作する事が出来る)という点では、このTVのあしながおじさんは、 なかなかに良かったと思います。 放映が終わってずいぶんたちます。原作を読んでいなかった皆さんは読んだで しょうか? そこらの図書館に行けば必ず置いて有ると思いますよ。TVでは 感じれなかったジュディのとんでもない創作力を感じとれるかも知れません(^_^) ・・しかし、いまさらこんなボードに書き込んで読んでくれる方はいるのでしょうか? SHIPPO