#40 Article 712 Posted at 1992/01/13 02:39:52 by TOSHI (MAP2425) [MOMO]

Subject: Re: Re: 話題をそらすようですが・・・。 ^_^; /683 /682

>	なんでも東大・・・の方は「伝説」だとかで
>	持っている人は「希少価値」と言われているそう
>	ですね・・。凄い・・・。
>	かつてのサークルが、いま一度、出版してくれれば
>	嬉しいのですが・・・。やはりそうはいかない
>	ものなんでしょうか・・・??

えーと、わたしは当事者でもなければ、そのサークルの人間でもないので
  本来なら答えるべき立場にないのですが、関係者をちょっと知っているので
  お答えしておきます。正式な解答ではないので、鵜飲みにされても困るので
  すが、レスをつけないままというのもひどい話ですので・・・。

結論から言うと、おそらく再版はないと思います。当事者のほとんどが社
  会人になっている今となっては、まず無理でしょう。在庫もないはずです。
   しかし、そんなに残念がることもないのではないでしょうか? 「伝説」
  というのは、芦田豊雄氏にボロクソにいわれた、とか、みんだなおに馬鹿に
  された、とか、そういった類のことでしょう?(笑) もし、そうでない意
  味に使っていらっしゃるとすれば、それはマスコミ的言辞が作り出した誇大
  宣伝というものです。あまり、踊らされないでくださいね・・・なんて余計
  なお世話か・・・すみません。

それでも、どうしても見てみたいならば、方法がないわけではありません。
  東大駒場のSF&アニメ研の部室を訪ねてみてはいかがでしょうか。そこで、
  丁寧に訪ねた訳を述べて、見せて貰いたい旨伝えれば、あるいは部室のバック
  ナンバーを見せてもらえるかもしれません。保証はできませんが。

あ、ちなみに私は持っていません。ごめんなさい。

こーゆーのはたぬきさんが答えるべきだと思うTOSHI