#40 Article 701 Posted at 1992/01/08 05:04:46 by TOSHI (MAP2425) [COMIKET41]

Subject: Re: Re: ちょっとレス /700 /696

「グラン系について」

>   はないでしょうか。表面的なソフトHなシーンで取り沙汰されるのは、少しかわい

あれ、だれか取り沙汰していましたっけ(^_^;)。

ぼくが気になっているのは、なぜグラン系の描き手たちは、ああも男がやおいを
  読むことに過剰反応するのかということだったりします。大いに書き方が悪かった
  ですね(^_^;)。それに対して男がとるべき態度は……「君のいる場所」にかいてあ
  りますね(^_^;)。
   ついでに言えば、女性たちは「やおい」という手法にどれだけ自覚的なんだろう
  などとも思ったりします。本能みたいな気もしますが……(^_^;)。
   「紫宸殿」はぼくはちょっと……。進化論の2冊は読んだんですが……。あれだ
  け厚いと手にとりにくいということもありますね。
   成田りなさんでは、いとしのダーリンが最高……って、これは「紫宸殿」にゲス
  トで描いたやつですね。
   「お元気88」は今回、ライジンオー本を買って、その実力の片鱗に初めて触れ
  ました。

今回の最大の収穫は、じつは「君のいる場所」(サークル岩田次夫)でした。同
  人誌に寄せるやさしい眼差しがもう切なくて……。ちょっと涙ぐんでしまいました。  「C翼ムーブメントの解明」が楽しみと同時に、恐ろしいです。

メイプルでもダブリ同人誌の抽選をやっていただけたらと思うTOSHI