#40 Article 672 Posted at 1992/01/03 02:33:00 by TOSHI (MAP2425) [COMIKET41]

Subject: グラン系ブロックのできごと

ワシと師匠との会話。師匠は今、ラビくんにはまっています(^_^;)。
  ちなみにKYOGO師匠ではありません(^_^;)。

師匠「売子の女の子が笑うんだよね。グラン本を手にとると」
  ワシ「わはは」
  師匠「買うときは、ありがとうございましたあ…って、とても丁寧なんだけど、
     背中を向けると、またクスクス笑うんだ」
  ワシ「わはは。そういえば、1日め新館1Fは男性が多かったようで」
  師匠「うん、ロリコンブーム以前の状態にもどりつつあるかな。グラン系は特
     に多かった。いつも見かける男性もたくさんいたし」
  ワシ「向こうもそう思ってるんでは(笑)」
  師匠「他のアニパロ本では笑われるようなことはないのになあ」
  ワシ「そういえば、あるH本(グラン系の女性のつくった(^_^;))には、やお
     い本をなぜ男性が買うのか……というアンケートがありました。夜のお
     かずにするんですか……とか(笑)」
  師匠「否定はできないが(笑)。しかし、それなら女性はやおい本をおかずに
     するのかといいたいね(笑)」
  ワシ「確かに」
  師匠「男性は増えてるんだけど、若い人は少ないんだよね。社会人になっては
     じめてという人が多いのには驚いた。逆に女性は若年齢化が進んでるみ
     たい。コミケに6~7回来てると古株といわれていた。私は今回で21回
     めだぞ(笑)」

……ということなんですが、偽さん、MA2くん、実際のところいかがでしたか?

師匠を2人持つ男TOSHI