#40 Article 5204 Posted at 1998/08/20 00:49:54 by ☆まちばり☆ (MAP641) [COMIKET54]
Subject: Re: Re: コミケ54終了 /5200 /5196
> 「臨時の特急電車が車両故障によりお茶の水手前で停車して…」 > 私はその特急の直後の中央線快速電車に乗ってたので水道橋付近でカンヅメ。 げげ。それ、私も全く同じ電車に乗っていました。先頭車両に(^_^;)。 なんか世間は狭いですねぇ。 > 「サークル入場時間に間に合わん」 > 「いや遅延証明書を取ればひょっとしたら…」 >…とか焦ってました。無理だろやっぱ。 先頭車両にいる限りでは結構みんな冷静でした。クーラー効いてたからかな。 サークル参加証を私が持っていて、ヤバいかなぁと思ってたら全く同じ境遇の 人が隣に座ってたりしてなかなか笑えました。 結局、水道橋で降りた後、4人で相乗りしてタクシー飛ばして9:30会場着。 入場ゲート閉鎖が延びたということを携帯で事前に知っていたので特に混乱 することもなくあっさり入ったのですが、いやはやなかなか面白かったです。 でも一番面白かったのは、やっぱり車内放送の 「お客様が列車から飛び降りた関係で周りの中央線・総武線すべてが止まって しまいました。この列車から発信した信号で周りの電車を止めました。」 ‥‥‥って、「止まってしまった」じゃなくて「止めた」じゃねーか(^_^;)。 こんなイベントもなかなか楽しかったです。 もっともサークル入場出来てなかったら発狂してたかもしれませんが(笑)。 MAP641 まちばりあかね☆