#40 Article 5203 Posted at 1998/08/18 20:44:49 by カモチャン (MAP4413) [COMIKET54]
Subject: 鶴光師匠ぼやく
初日終了後ニッポン放送の鶴光師匠の番組を聴いていたら、ぼや いてましたよ~。なんでもレインボーブリッジが凄い渋滞で、中継 に出たレポーターは現地に着かないわ、放送作家は到着しないわ。 これは「コミケの影響なのでは?」と言っていました。都バスの「虹」 系統を利用した人,しようとした人、ご愁傷様でした。 初日は朝方激しい雨が降り、天気予報では昼過ぎに回復すると言 っていたのに、11時にはもうお天道様が照り出すしまつ。帽子や 日焼け止めクリームとか持っていかなかったから焦りましたよ。と にかく雨の中並んでいた人ご苦労様でした。 それで初日は「川口探検隊研究本」の完全本や子役インタビュー 誌「プロローグ」。パソコン関係では「ときめも」のシステムで遊 ぶ「センチ」や「ジーンダイバー」のゲーム等を買いました。 話しは変わりまして、西館の企業ブースの一角に台湾,香港,韓 国の同人誌とアメリカのアニメ雑誌が閲覧できるコーナーがありま した。中国語で今風の可愛い文字を目にしたり、アニパロを読むと 日本の同人誌と原語が違う以外全く変わりありませんでした。台湾 の最高学府・台湾大学の学生は濃いぞ~。あと台湾で発行された秋 葉原のガイド本。鉄道利用の説明で本文ではフリー切符の説明をし ているのに何故か写真は近鉄の通学定期(ご丁寧に名前は華人にな っている)やその裏面。そして普通乗車券でした。このガイドを頼 りにして東京へ来た人は大丈夫やろか。 2日目の1番の収穫は「虹色定期便」のサントラ等を手に入れた ことでしょうか。カタログでサークルカットを見たときは単なるファ ンジンかなと思っていましたが、なんのなんの。まさかここまでの 物を取り揃えていたとは、やはりNHK教育ファンは濃いです。あ とこの日にリーフのブースへ行って「ホワイトアルバム」を購入し ました。(並ぶ必要なかったです) 3日目なんですが、この日は体調を崩してしまって、予定した半 分ぐらいのサークルしか廻れませんでした。なんかメッチャ悔しい 感じがして、気分的に不完全燃焼です。 ところで初日にとんでもない事件が発生したとラジオで聴きまし た。一連の脅迫人間の行動がエスカレートした結果なのだろうか? なんでも「表現の自由」を掲げる団体?らしいけど、これも一つの 「表現」と言い逃れるつもりか。まったく卑怯で残念な事件です。 カモチャン